Новости партнеров
Пресс-центр

Сбербанк проверяет купюры на подлинность с помощью новейшей техники

16.08.2012 16:42|ПсковКомментариев: 3

 При проведении операций с денежной наличностью в Сбербанке вся денежная наличность подвергается проверке подлинности денежных купюр. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сообщила начальник отдела кассовой работы Псковского отделения №8630 ОАО «Сбербанк России» Ирина Дмитриева в ходе пресс-конференции в Общественном пресс-центре Псковской области.

«Выручка торговых организаций, доставленных  в инкассаторских сумках пересчитывается в операционных офисах (кассовых центрах) на современных многокарманных сортировщиках. Парк техники постоянно обновляется», - сообщила Ирина Дмитриева.

Также она отметила, что на всех рабочих местах кассовых работников в филиалах Псковского отделения установлены новые образцы техники – двухкарманные счётчики - сортировщики , которые обеспечены специальными  датчиками.

«Банкноты при приеме и пересчёте на счётно-сортировальной технике автоматически проверяются не менее, чем по 4 признакам:  в ультрафиолетовом свете, в инфракрасном свете, также проверяются магнитные метки и размеры купюры», - сообщила  начальник отдела кассовой работы.

Техника, которая используется в Псковском отделении, протестирована Центральным банком. Перечень этой техники находится на сайте ЦБ. Организации могут познакомиться с возможностями счетной и другой техники и определиться, какую технику лучше приобретать для обслуживания покупателей. Также, чтобы повысить внимание клиентов к случаям выявления поддельных банкнот Псковское отделение  проводит семинары с представителями организаций и предпринимателями.

Ирина Дмитриева также отметила, что в общем объёме поддельных банкнот, выявляемых кассовыми сотрудниками Псковского отделения, доля поддельных банкнот, выявляемая у населения при обслуживании физических лиц, составляет примерно 8%. «Это небольшая доля. Основная масса поддельных купюр выявляется при пересчёте денежной наличности, доставляемой в инкассаторских сумках», - сказала она, добавив, что при выявлении банкнот поддельная купюра не возвращается населению: «Есть четкий механизм взаимодействия между клиентами, банком и УВД. В случае выявления поддельной банкноты, информация об этом сообщается в Центральный Банк и в Управление внутренних дел». 

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 520 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.