Спорт

Андрей Сидоров: Благодаря областной и федеральной поддержке мы сегодня развиваем базовые виды спорта в Псковской области и добиваемся высоких результатов

15.12.2017 15:41|ПсковКомментариев: 12

Подходит к завершению 2017 год. Время подводить итоги, в том числе, в различных общественно-политических сферах. О том, чем запомнится 2017-й для спортсменов и любителей спорта Псковской области, в общественном пресс-центре ПЛН рассказал директор областного Центра спортивной подготовки Андрей Сидоров.

- Сколько спортсменов сегодня занимаются под эгидой вашего учреждения?

- В настоящее время в нашем учреждении проходят подготовку 51 кандидат в мастера спорта, 38 кандидатов в мастера спорта, 12 мастеров спорта международного класса и один заслуженный мастер спорта РФ. Кроме того, около 2-х лет назад было открыто отделение адаптивного спорта, где занимаются 6 спортсменов в 4 видах спорта.

Хочется отметить, что уже не один год нам выделяется федеральная субсидия, которая является для нас важной поддержкой, ее мы можем распределять на базовые виды спорта, чтобы добиться высоких результатов. Например, в этом году с учетом федерального и областного софинансирования эта сумма составила 7 млн 619 тысяч рублей.

- Профессиональные спортсмены в Псковской области получают зарплату?

- Да, за эти годы мы смогли благодаря своим ресурсам дать возможность спортсменам получать заработную плату. На сегодня 74 спортсмена получают у нас заработную плату. Очень важной поддержкой для спортсменов и их тренеров являются дополнительные выплаты, которые они получают за достижения в соревнованиях.

- Насколько актуальным остается вопрос повышения заработной платы тренеров?

- Тренеры, чьи воспитанники имеют высокие результаты на российском и международном уровне, в среднем зарабатывают 36 тысяч рублей. Если говорить о самой высокой заработной плате, то это 77 тысяч рублей.

- С какими проблемами учреждение столкнулось в этом году?

- Фактически в Пскове отсутствует манеж для легкоатлетов, а процесс их подготовки является круглогодичным. Но на сегодня мы решили проблему - тренировочный процесс проходит в зале спорткомплекса «Олимп».

Еще один проблемный момент - это база для гребли. Мы арендуем базу «Динамо», но, к сожалению, возникают сложности, поскольку капитально ремонтировать ее мы не можем. Сейчас решается вопрос об открытии гребной секции на базе ПсковГУ.   

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 552 человека
Лента новостей
Последние новости