Туризм

Туристическая инфраструктура Пскова пока не готова к приему китайцев

18.12.2017 11:33|ПсковКомментариев: 14

Туристическая инфраструктура Пскова пока не готова к приему китайцев и других иностранцев. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, такое мнение в ходе «круглого стола» в Общественном пресс-центре ПЛН высказала первый заместитель председателя госкомитета Псковской области по культуре Юлия Белобородова.

Эксперт назвала основные проблемы в туристической инфраструктуре Псковской области. В частности, в отелях и точках общепита зачастую отсутствует англоязычный персонал и меню на иностранных языках. «Особенно сложность заключается в присутствии китайских туристов. Так, в 2016 году 20% иностранного потока в Псковскую область - китайские туристы. Я в нашей инфраструктуре пока не видела предложений на китайском языке. Есть разработанные туристические маршруты, но в точках питания, гостиницах - в лучшем случае все на английском, но это не панацея», - отметила она.

Юлия Белобородова высказала мнение о том, что к Ганзе 2019 года сфера услуг Пскова должна ориентироваться на туристов из Германии, Голландии. «И нужно обратить внимание на качество перевода, очень много стилистических неточностей. Грамотность перевода - тоже качество предлагаемой услуги», - подчеркнула первый заместитель председателя госкомитета Псковской области по культуре Юлия Белобородова.

«Турист меняется, и качество услуги должно меняться, начиная с момента гостеприимства, улыбки и доброжелательности», - заключила гостья пресс-центра ПЛН.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 744 человека
Лента новостей
Последние новости