Новости партнеров
Пресс-центр

Традиционная телефонная связь не умрет и будет использоваться как опорная сеть – Юрий Екимов

09.02.2010 17:46|ПсковКомментариев: 23

Псков

«Традиционная телефонная связь как таковая не умрет, она просто изменится и будет использоваться как опорная сеть», - такое мнение высказал начальник службы коммерческого регионального развития ОАО «Псковская ГТС» Юрий Екимов 8 февраля на пресс-конференции в Общественном пресс-центре Псковской области.

По его словам, аналитики в России и за рубежом уже достаточно давно пытаются ответить на вопрос о перспективах традиционной телефонной связи. «Сразу вспоминается фильм «Москва слезам не верит», когда шел спор, что же умрет - кино или театр», - отметил Ю. Екимов. Ответом на данный вопрос является технология Fixed-Mobile Convergence (FMC) – объединение услуг по продаже оператора сотовой связи и оператора традиционной связи. Клиентам предлагаются пакетные решения.

«Нельзя говорить, что победит мобильная или традиционная связь» - сказал Ю. Екимов.  «Однозначно мобильная связь более удобная, и в большинстве случаев даже более дешевая. Но у фиксированной связи есть одно неоспоримое преимущество - это та самая база и те самые технологии волоконно-оптических линий связи, которые положены в телефонных канализациях под землей. Они дают достаточно серьезный класс надежности», - пояснил он. Среди корпоративных клиентов  востребована, прежде всего, качественная связь.

Ю. Екимов привел пример объединения компаний «Вымпелком» и «Совинтел» в одну структуру, которая предоставляет пакетные услуги фиксированной и мобильной связи. «Эта же технология будет рано или поздно применима у всех и компаний», - добавил он.

«Псковская ГТС» входит в группу компаний «Синтерра», которая предоставляет такие услуги на территории РФ, имеет присоединения за рубежом в Европе и Азии.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 570 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.