Сегодня: Пятница, 28 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Как правильно сушить детскую обувь? Выставка «Строй-Дом» Стиллавин ввязался в медвежью торговлю «Глэдис» снижает цены на запчасти Собственной персоной Приют в Острове Мой Псков Псков-ЭКСПО Тест на протест Лучшая интерьерная печать в Пскове



Почти 3 тысячи нарушений федерального законодательства выявлено Псковской природоохранной прокуратурой

03.03.2010 14:14 ПЛН, Псков

Псков

2 887 нарушений федерального законодательства выявлено Псковской природоохранной прокуратурой. Об этом на прошедшей в Общественном пресс-центре в среду, 3 марта, пресс-конференции сказал природоохранный межрайонный прокурор Алексей Ляхов.

Он рассказал, что в 2009 году прокуратурой проведено порядка 200 проверок. Выявлено 2 887 нарушений законодательства федерального, что на 1 000 больше в сравнении с годом предыдущим. С целью устранения нарушений закона внесено 103 представления прокурора (70 в АППГ), по которым 117 должностных лиц привлечены к административной ответственности.

Кроме того, принесено 56 протестов прокурорами на незаконные правовые акты. В прошлом году эта цифра составляла 23. В суды области направлено 238 исковых заявлений (220  в АППГ), на сумму 1 млн. 400 тысяч рублей.  Из этих 238, 131 – в защиту экологических прав граждан.

Также прокуратурой возбуждено 97 дел об административных правонарушениях в сфере охраны окружающей среды в отношении организаций и должностных лиц. И 60 должностных лиц предостережено о недопустимости нарушения закона. По постановлению прокурора возбуждено 18 уголовных дел. Рассмотрено 121 обращение от граждан и организаций. В прошлом году их было 100, а позапрошлом – порядка 80. «То есть наблюдается устойчивая тенденция роста, активности обращения граждан в прокуратуру», - подытожил Алексей Ляхов.

Самыми распространенными нарушениями федерального законодательства, являются нарушения законодательства об отходах производства и потребления, а санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, об охране атмосферного воздуха, природоохранного законодательства, законодательства о лесопользовании и охране водных биологических ресурсов. Большое количество нарушений выявлено в органах контроля, в частности, в управлении Россельхознадзора, Ростехнадхора, Роспотребнадзора, агентства по рыболовству.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь