Новости партнеров
Пресс-центр

Раскрываемость экологических преступлений в Псковской области составляет порядка 40%

03.03.2010 15:49|ПсковКомментариев: 1

Раскрываемость экологических преступлений в Псковской области составляет порядка 40% . Об этом на прошедшей в Общественном пресс-центре в среду, 3 марта, пресс-конференции сказал природоохранный межрайонный прокурор Алексей Ляхов.

По его словам, в прошлом году на территории Псковской области было зарегистрировано 253 экологических преступлений. «Это существенное сокращение. К примеру, в 2008 году их было зарегистрировано 314, то есть на 24% больше. А в 2007 году экологических преступлений на территории области было 695. То есть фактически в 2,5 раза снизилась за 2 года экологическая преступность», - отметил он и добавил, что в текущем году динамика снижения количества зарегистрированных экологических преступлений продолжает наблюдаться.

За  два месяца зарегистрировано 20 преступлений, тогда как в прошлом году в это период было 25. «Если говорить о структуре преступности, - продолжил он, - то основную их массу составляют незаконные рубки лесных насаждений». В прошлом году по этому факту было 202 дела, в позапрошлом - 290, а в 2007 – 660. Кроме того, 28 уголовных дел были возбуждены по факту незаконной добычи рыбы, 10 по факту незаконной охоты. «Раскрываемость экологических преступлений составила порядка 40%. Это выше, чем в прошлом году и в целом неплохой показатель, чем с другими регионами», - отметил Алексей Ляхов. 

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 199 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.