Новости партнеров
Пресс-центр

Проводится расследование в отношении водителя КАМАЗа, попавшего в ДТП с кортежем полпреда президента

12.03.2010 13:16|ПсковКомментариев: 5

Административное расследование проводится в отношении водителя КАМАЗа, который попал в ДТП с кортежем полпреда президента в СЗФО Ильи Клебанова в Псковской области. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сообщил начальник ГИБДД УВД по Псковской области Сергей Логвиненко 12 марта на пресс-конференции в Общественном пресс-центре, отвечая на вопросы журналистов.

По словам С. Логвиненко, состояние резины на прицепе грузовика не соответствовало требованиям. Водитель может быть привлечен к административной ответственности. Грузовик зарегистрирован в Псковской области, им управлял водитель родом из п. Дедовичи.

Начальник областного ГИБДД подчеркнул, что возможности избежать ДТП не было. В тот день шел снег. По словам С. Логвиненко, впереди идущая машина в кортеже стала притормаживать, водитель КАМАЗа не сориентировался и прицеп начал складываться. В результате ДТП были повреждены машина полпреда Ильи Клебанова и машина сопровождения ГИБДД Санкт-Петербурга.

«Сотрудники ГАИ уже ничего не могли сделать, потому что оставались считанные секунды. Остановиться на пути прицепа уже не было возможности, поэтому нашей вины здесь нет», - сказал С. Логвиненко. По его словам, Илья Клебанов, оценив обстановку, сказал что видел работу ГИБДД и что вопросов к автоинспекции у него нет.

Ранее сообщалось, что 1 марта кортеж полпреда президента РФ в СЗФО Ильи Клебанова попал в ДТП в Псковской области. Авария произошла на участке трассы Санкт-Петербург – Псков примерно в 15 километрах от границы Псковской и Ленинградской областей.

Ехавшая навстречу фура, стала притормаживать, и ее занесло на встречную полосу. Первыми в кортеже ехали два автомобиля отдельного батальона ДПС ГИБДД по Псковской области, они проскочили вперед. Грузовик столкнулся с машиной с петербургскими номерами из кортежа полпреда и «Мерседесом», в котором ехал полпред.

И. Клебанов пересел на другой автомобиль и отправился дальше в сторону Санкт-Петербурга.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 715 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.