Новости партнеров
Пресс-центр

При остановке автомобилей псковские сотрудники ДПС стали чаще использовать оружие

12.03.2010 13:57|ПсковКомментариев: 17

Псков

В Псковской области при остановке транспортного средства сотрудники ДПС стали чаще использовалось оружие. Об этом на прошедшей в пятницу, 12 марта, пресс-конференции в Общественном пресс-центре сказал начальник ГИБДД УВД по Псковской области Сергей Логвиненко.

Он отметил, что проблема нахождения водителей в состоянии алкогольного опьянения проблема не только России, но и всех стран. Она довольно масштабная и не обошла Псковскую область.

В регионе в 2009 году количество зарегистрированных дорожно-транспортных происшествий сократилось на 8,9% и составило 1 410. Количество погибших людей сократилось на 16,1% (187 погибших), раненных - на 8, 5% (1 768 раненых). Тяжесть последствий  также уменьшилась с 10,3% до 9,6%.

При этом незначительно снизилось количество ДТП по вине водителей в состоянии алкогольного опьянения. Однако в 10 районах области эта цифра выросла. В Пскове на 32,6% (с 31 до 38), в Бежаницком районе  на 50% (с 9 до 6), в Великолукском на 44,4% (с 9 до 13), в Куньинском на 200% (с 1 до 3), в Локнянском на 75% (4 до 7), в Невельском и Плюсском районах на 33,3%.

За 2009 год сотрудникам Госавтоинспекции выявлено 4 819 водителей управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. Эта цифра увеличилась по сравнению с 2008 годом на 569 нарушений. Было составлено 1 149 материалов об отказе прохождения медицинского освидетельствования. «Их число не уменьшается с ужесточением законодательства, а наоборот имеется тенденция роста этих правонарушений», - отметил он.

В этом году, по словам Сергея Логвиненко, при остановке транспортного средства сотрудники ДПС стали чаще использовать оружие. Увеличилось число случаев, когда пьяные водители не останавливаются по требованию сотрудников ДПС. «Ведь человек выпивает и не ориентируется, где он находится и как ведет машину. К примеру, житель Опочецкого района перепутал дороги. Выпил так, что оказался в Печорском районе на пограничном переходе и только заслон пограничников смог его остановить», - рассказал он и добавил, что за выходные сотрудниками службы задерживается около 60 человек в состоянии алкогольного опьянения.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 194 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.