Сегодня: Понедельник, 25 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Свободный участок охотхозяйства Ниже не будет! Kia Rio за 444 р. в день Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Выставка Здоровый образ жизни Аренда Театр кукол Как правильно обуть ребенка в школу Сделай подарок любимой учительнице Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Фит-модель «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей 26 августа «Охота на свалки» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Псковское ГИБДД захлебнулось ДТП с материальным ущербом – Анатолий Семенов

12.03.2010 14:29 ПЛН, Псков

Псков

Псковское ГИБДД захлебнулось ДТП с материальным ущербом. Об этом на прошедшей в пятницу, 12 марта, пресс-конференции в Общественном пресс-центре сказал начальник ГИБДД УВД по Пскову Анатолий Семенов.

Он отметил, что ГИБДД Пскова также старается бороться с пьянством за рулем и в этом году наблюдается снижение таких ДТП, но проблема остается в самих водителях.

«Водители в состоянии алкогольного опьянения не отдают себе отчет в том, что делают. Мы стараемся выявлять, но дело в том, что ГИДД города Пскова, отдельная рота ДПС захлебнулись в ДТП с материальным ущербом. Где-то за сутки получается, что оформляется 20-25 таких ДТП. И вместо того, чтобы инспектор занимался выявлением грубых нарушений правил дорожного движения, он занимается оформлением ДТП», - отметил Анатолий Семенов, добавив, что за 2 месяца оформлено 1 029 ДТП с материальных ущербом, тогда как за прошлый год – порядка 750.

По его мнению, этот рост вызван самими водителями и их невнимательностью: это не соблюдение дистанции, это превышение скоростного режима. «Почему-то водители никак не могут привыкнуть пропускать людей на пешеходном переходе. Хотя уже и штраф введен, а один останавливается, пропускает, а второй въезжает ему в зад. И соответственно стоят ждут, когда приедут сотрудники ГИБДД. Почему-то не работает у нас пункт 2.6 Правил, что при обоюдном согласии и материальном ущербе до 25 000 рублей, водители могут составить на обыкновенном листе бумаги примерную схему ДТП, обозначить направление движений, обозначить улицу, дом, где это случилось и приехать в ГИБДД Пскова для дальнейшего оформления», - сказал он.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30