Новости партнеров
Пресс-центр

Псковское ГИБДД захлебнулось ДТП с материальным ущербом – Анатолий Семенов

12.03.2010 14:29|ПсковКомментариев: 25

Псков

Псковское ГИБДД захлебнулось ДТП с материальным ущербом. Об этом на прошедшей в пятницу, 12 марта, пресс-конференции в Общественном пресс-центре сказал начальник ГИБДД УВД по Пскову Анатолий Семенов.

Он отметил, что ГИБДД Пскова также старается бороться с пьянством за рулем и в этом году наблюдается снижение таких ДТП, но проблема остается в самих водителях.

«Водители в состоянии алкогольного опьянения не отдают себе отчет в том, что делают. Мы стараемся выявлять, но дело в том, что ГИДД города Пскова, отдельная рота ДПС захлебнулись в ДТП с материальным ущербом. Где-то за сутки получается, что оформляется 20-25 таких ДТП. И вместо того, чтобы инспектор занимался выявлением грубых нарушений правил дорожного движения, он занимается оформлением ДТП», - отметил Анатолий Семенов, добавив, что за 2 месяца оформлено 1 029 ДТП с материальных ущербом, тогда как за прошлый год – порядка 750.

По его мнению, этот рост вызван самими водителями и их невнимательностью: это не соблюдение дистанции, это превышение скоростного режима. «Почему-то водители никак не могут привыкнуть пропускать людей на пешеходном переходе. Хотя уже и штраф введен, а один останавливается, пропускает, а второй въезжает ему в зад. И соответственно стоят ждут, когда приедут сотрудники ГИБДД. Почему-то не работает у нас пункт 2.6 Правил, что при обоюдном согласии и материальном ущербе до 25 000 рублей, водители могут составить на обыкновенном листе бумаги примерную схему ДТП, обозначить направление движений, обозначить улицу, дом, где это случилось и приехать в ГИБДД Пскова для дальнейшего оформления», - сказал он.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 383 человека
Лента новостей