Пресс-центр

В Псковской области первая машина сдана на утилизацию

12.03.2010 15:00|ПсковКомментариев: 3

Псков

В Псковской области первая машина сдана на утилизацию. Об этом на прошедшей в пятницу, 12 марта, пресс-конференции в Общественном пресс-центре сказал начальник ГИБДД УВД по Пскову Анатолий Семенов.

Он напомнил, что с 8 марта заработала программа по утилизации. «Два дня назад мы получили указания от начальника ГАИ России организовать помощь нашим псковским автодилерам, а таких 8 компаний, которые будут этим заниматься», - сказал он, добавив, что в  Псковской области нет организации, которая бы утилизировала транспортные средства, но такие организации есть в Новгороде.

По его словам, в четверг, 11 марта, первый человек на Зональном шоссе утилизировал машину и приобрел Шевроле Ниву. «Сдал, кажется, старенький Москвич или Жигули. Однако теперь можно сказать, что в Псковской области есть первый прецедент и программа заработала», - отметил Анатолий Семенов.

Он также добавил, что ГИБДД предложено организовать работу по выделению сотрудников в данные пункты, если там будет более 20 операций в день. В настоящий момент прорабатывается вопрос об организации там регистрационного пункта и выделении сотрудника, чтобы облегчить труд по утилизации транспортного средства.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 833 человека
Лента новостей
Последние новости