Пресс-центр

«Яблоко» будет обжаловать итоги голосования по округу №2 в Невельском районе

16.03.2010 15:48|ПсковКомментариев: 32

Псков

Псковское отделение партии «Яблоко» будет обжаловать итоги голосования по одномандатному избирательному округу №2 на выборах депутатов районного собрания Невельского района. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом заявил председатель регионального отделения партии Лев Шлосберг 15 марта на пресс-конференции в Общественном пресс-центре Псковской области.

«Мы считаем, что лидер партийного списка «Яблока» Светлана Арсеньева выиграла выборы по одномандатному округу», - сказал Л. Шлосберг. По одномандатному округу №2 в Невельском районе баллотировались три кандидата. По официальным данным, представитель «Яблока» набрала 164 голоса и заняла второе место, уступив «единороссу» Валерию Иванову, получившему 181 голос.

«Она проиграла несколько голосов кандидату Иванову, который на одном из двух участков неожиданно резко подскочил вверх по своим результатам. При этом участковой комиссией озвучивались одни цифры, а в протоколе были другие», - отметил Л. Шлосберг. По его словам, «Яблоко» будет подавать официальную жалобу с требованием  о пересчете голосов.

«Мы не понимаем, как появился этот депутат в одномандатном округе. Мы знаем силу Арсеньевой, она не впервые участвует в выборах», - заявил Л. Шлосберг. По его словам, в 2007 году на выборах в Псковское областное Собрание С. Арсеньева боролась против Михаила Мурашкина и получила 21% голосов в одномандатном округе.

«Она у нас лидер списка, известный человек. Ее знают в районе, она глава районного родительского комитета, очень сильный кандидат. Мы не понимаем, что произошло в этом округе», - заключил Л. Шлосберг.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 832 человека
Сюжет: Итоги выборов Глава города Пскова вручил депутатские удостоверения Виктору Дуле и Елене Уткиной «Яблоко» будет обжаловать итоги голосования по округу №2 в Невельском районе Выборы в Псковскую городскую Думу по округу №15 не закончились - Валентин Каленский Нельзя все неудачи на выборах списать на административный барьер и фальсификацию – заместитель координатора отделения ЛДПР Региональное отделение «Единой России» в целом удовлетворено результатами выборов - Валентин Каленский Михаил Брячак: С нарушениями, которые были в ходе выборов, мы будем выходить в органы власти и СМИ Лев Шлосберг: Сейчас происходит косметический ремонт действующего режима Политобзор с 9 по 15 марта: о неожиданностях псковских выборов Я рад, что моя оценка Елены Уткиной совпала с мнением избирателей - Ян Лузин 22 звонка приняла по «горячей линии» Общественная палата в день выборов Александр Христофоров: Партии власти нежелательна ситуация, сложившаяся в октябре 2009 года 45,04 % составила общая явка избирателей на выборах в Псковской области на 18.00 9,89% избирателей проголосовали в Пскове на 14:00 Избиратели в Великих Луках голосуют активнее, чем в Пскове В Псковской области проходят выборы депутатов и глав городских и сельских поселений
Лента новостей
Последние новости