Сегодня: Понедельник, 18 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Доверие клиентов TeleTrade Лучшая интерьерная печать в Пскове



«Яблоко» заявило о попытках массовой фальсификации голосования на нескольких избирательных участках в Невельском районе

16.03.2010 17:38 ПЛН, Псков

Псков

Попытка массовой фальсификации голосования была предпринята участковой избирательной комиссией № 641 в д. Усть-Долыссы Невельского района Псковской области в ходе выборов 14 марта. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом заявил председатель регионального отделения партии «Яблоко» Лев Шлосберг 15 марта на пресс-конференции в Общественном пресс-центре.

 

По его словам, участковая избирательная комиссия в д. Усть-Долыссы была сформирована доминирующей местной политической группой с целью обеспечить большинство в Собрании депутатов волости, отчего пострадала избирательная компания по выборам в районное Собрание. Л. Шлосберг заявил, что часть избирателей, внесенных в список для голосования за пределами избирательного участка, не знала о своем желании участвовать в выборах за пределами избирательного участка. Эти люди приходили голосовать лично. Им отказывали в выдаче бюллетеней и отправляли домой.

 

По словам председателя регионального отделения «Яблока», председатель участковой избирательной комиссии Геннадий Хоботов в грубой форме отказал представителям «Яблока» в ответ на просьбу показать документы, в которых указывалось количество бюллетеней, выносимых за пределы избирательного участка, для голосования на дому. Все пять переносных урн для голосования были вынесены за пределы участка без обязательных выписок из реестра со списком избирателей.

 

По словам Л. Шлосберга, заместитель председателя комиссии Марина Хоботова, жена Геннадия Хоботова, была застигнута уполномоченным представителем «Яблока» за тем, что расписывалась в основном списке избирателей вместо избирателя. «Наш представитель буквально схватила ее за руку и держала, пока остальные не подошли и не увидели. Когда Хоботову спросили: что вы делаете, Марина Витальевна, он сказала, что избиратель утром приходил на участок, но забыл расписаться», - сказал Л. Шлосберг. «Яблоко» потребовало у ТИК района немедленного лишения М. Хоботовой статуса члена комиссии с правом решающего голоса, а также удаления ее с участка. В этом требовании было отказано. Сделанное М. Хоботовой подпадает под действие Уголовного кодекса.

 

«Когда участок закрылся, избирательная комиссия в течение четырех часов не могла приступить к подсчету бюллетеней, она не могла даже погасить неиспользованные бюллетени. Комиссия была не готова для работы абсолютно. В семь часов утра комиссия заявила о физической неспособности подводить итоги голосования, они просто разошлись по домам», - сказал Л. Шлосберг. Секретарь комиссии и один член комиссии с правом совещательного голоса остались в здании администрации волости рядом с бюллетенями, а 8.30 утра был начат полный пересчет голосов на данном участке силами уже территориальной избирательной комиссии. «Это символическая ситуация, и она стала известна только потому, что мы в нее вцепились», - пояснил Л. Шлосберг.

 

По его словам, предметом отдельной заботы «Яблока» является избирательный участок № 640 в Туричинской волости Невельского района, где из 541 избирателя за «Единую Россию» проголосовало 410 человек, из них 322 проголосовали в переносные урны. Голосование за пределами участка проходило с помощью трех урн. По словам Л. Шлосберга, получается, что в каждую переносную урну за максимально возможные 720 минут голосования в день голосования проголосовали 107 человек. Таким образом, в среднем на каждого избирателя, живущего на большом расстоянии друг от друга, отводилось менее 7 минут, считая переезды по местности. «По итогам голосования в этой волости, если отнять 322 голоса от голосов «Единой России», соотношение голосов между партиями будет совсем другое», - добавил он.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31