Пресс-центр

В 2010 году конкурентная борьба на авторынке будет более жесткой - генеральный директор «САВВА-АВТО»

24.03.2010 18:01|ПсковКомментариев: 2

В 2010 году конкурентная борьба между компаниями-продавцами автомобилей будет более жесткой. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, такое мнение высказал генеральный директор компании «САВВА-АВТО» (официальный дилер Mitsubishi Motors в Пскове) Вадим Боровко 24 марта на пресс-конференции в Общественном пресс-центре.

По его словам, существуют два прогноза развития продаж автомобилей на 2010 год – пессимистичный и оптимистичный. Оптимистичный сценарий предполагает рост до 20%.

«В тех сегментах рынка, в которых некоторые компании могут конкурировать друг с другом, развернется определенная борьба между марками компаниями и производителями. Мицубиши в этом плане ставит перед собой задачу выхода в лидеры и укрепления позиций лидирующих сегментов, которые заняла компания в 2009 году», - сказал В. Боровко.

Он рассказал, что сейчас компании – автодилеры предпринимают усилия по удешевлению автомобилей и их экономичности во всех марках и во всех классах. Часть производителей ставит более экономичные моторы, снижая расход топлива. Производители иномарок попутно, таким образом удешевляют их, поскольку уменьшаются ввозные пошлины.

Второй сегмент – упрощение комплектаций. На автомобили ставится минимальная по комфорту комплектация, которую требует безопасность движения. «Еще одно существенное поле для борьбы – программы кредитования автомобилей. Ряд производителей будет поддерживать в 2010 году программы кредитования, которые были организованы совместно банками», - рассказал В. Боровко.

В частности, Mitsubishi подписала договор о продолжении действия программы «Мицубиши финанс» с тремя банками - Сбербанк, ВТБ 24 и Газпром банк.  Два из них представлены в Пскове. «Программа будет сегментирована на 2010 год по классу автомобилей», - сказал В. Боровко. В частности, если покупатель приобретает Lancerили Coltв кредит сроком на один год, компания будет компенсировать ему проценты по кредиту. Если кредит берется на больший срок, процентная ставка уменьшается.

«Личное мое мнение по нашей компании - в 2010 году мы покажем определенный рост. Будет он больше или меньше 20%, покажет время», - заключил генеральный директор «САВВА-АВТО».

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 424 человека
Лента новостей
Последние новости