Новости партнеров
Пресс-центр

Государство не имеет права вмешиваться в отношения между мужчинами – псковский омбудсмен

15.04.2010 16:19|ПсковКомментариев: 53

Государство не имеет право вмешиваться в отношения между мужчинами. Такое мнение на прошедшей в четверг, 15 апреля, пресс-конференции в Общественном пресс-центре Псковской области, посвященной «Неделе против гомофобии», высказал уполномоченный по правам человека в Псковской области Виктор Иванов.

По его словам, за два месяца работы ни одной жалобы от представителей сексуальных меньшинств к нему не поступало. И он выразил надежду, что и не поступит.

Кроме того, Виктор Иванов сообщил, что недавно был в Москве, встречался с уполномоченным по правам человека в России Владимиром Лукиным. Во время встречи был поднят вопрос и о сексуальных меньшинствах. «Мне показали в Москве площадь, где стоит памятник Пушкину. Там вечерами собираются сексуальные меньшинства. И первое время были недоброжелательные реплики со стороны прохожих, а сейчас они прекратились. В Пскове я не знаю такого места, но должен сказать, что государство не имеет право и технически не в состоянии вмешиваться в отношения мужчин. Это сфера полностью закрытая и никакое вмешательство тут недопустимо», - сказал В. Иванов.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 608 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.