Новости партнеров
Пресс-центр

В Псковской области цыган дискриминируют больше чем геев, считает руководитель отделения «Российской ЛГБТ-сети»

16.04.2010 10:33|ПсковКомментариев: 11

Представители сексуальных меньшинств – не самая дискриминируемая часть населения Псковской области. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, такое мнение высказал руководитель Псковского отделения Межрегионального Общественного Движения «Российская ЛГБТ-сеть» Игорь Дудоров 15 апреля в Общественном пресс-центре Псковской области на пресс-конференции «Неделя против гомофобии».

«Мне кажется, самые дискриминированные в нашем регионе - люди цыганской национальности», - сказал И. Дудоров. По его словам, мало кто из цыган служил в армии или работал. Он знает, какие работодатели отказывают цыганам в приеме на работу.

«Когда мы стояли в очереди в магазине электроники на покупку видеомагнитофонов, там было такое объявление: лицам цыганской национальности и индивидуальным предпринимателям в рассрочке и записи на покупку видеомагнитофонов отказано», - сказал руководитель Псковского отделения «Российская ЛГБТ-сеть», пояснив, что это было в советские времена.

При этом И. Дудоров отметил, что псковские работодатели в целом спокойно относятся  к представителям сексуальных меньшинств – для них важнее профессиональные качества человека.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 535 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.