Сегодня: Среда, 18 Октября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
27 сентября Широкий выбор масел Будь в форме-7 7 причин платить за газ вовремя Бизнес-решения вне рамок Козловский о кредитной политике Аренда Ниже не будет! МеdEХРО.PRO-SPORT Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Лучшая интерьерная печать в Пскове «Охота на свалки» «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей



Работодатели создают такие условия, чтобы легче было избавиться от работников, считат в псковских профсоюзах

20.04.2010 15:13 ПЛН, Псков

«Все нарушения трудового законодательства на проверенных профсоюзами предприятиях  связаны с тем, что работодатель пытается поставить работника в такие условия, чтобы, если что, намного легче было от него избавляться», - такую точку зрения высказала и.о. председателя Псковского областного совета профсоюзов Ульяна Михайлова в ходе пресс-конференции, состоявшейся в понедельник, 19 апреля, в Общественном пресс-центре Псковской области. 

По ее словам, на всех предприятиях ОАО «ЮНАЙТЕД-БЕЙКЕРС-Псков» и ОАО «Псковкабель», где побывали трудовые инспекторы облсовпрофа, были выявлены нарушения в сфере организации режима труда. В настоящее время составлен график их устранения. «Характер нарушений нельзя сказать, что злостный. Создается впечатление безвыходности положения самого собственника,  хотя это ни в коем случае его не оправдывает», - отметила Ульяна Михайлова.

Так, на заводе «Псковкабель» привлекла внимание профсоюзов «трансформация бессрочных трудовых договоров в срочные трудовые договоры для большой группы работников предприятия с записью, что они принимаются на работу на период наличия заказа у работодателя». «Безусловно, мы считаем такой подход нарушающим ряд статей трудового законодательства. Работа на заводе не носит сезонный характер, и профсоюзы высказались против перекладывания бремени поиска занятости для предприятия на самих работников», - сказала Ульяна Михайлова, добавив, что по этому вопросу идет переговорный процесс.

По ОАО «ЮНАЙТЕД-БЕЙКЕРС-Псков» тоже закончена проверка, были выявлены нарушения по вопросам начисления отпусков, заработной платы, наличия простоев на предприятии. Работодатель будет встречаться с инспекторами Псковского областного совета профсоюзов и составлять график устранения выявленных нарушений с учетом действующего экономического положения предприятия.

Ульяна Михайлова отметила, что в ближайшее время профсоюзные комитеты будут работать на устранение выявленных нарушений. «Понятно, что многие нарушения вызваны тяжелой экономической ситуацией, в которой оказались предприятия. Но мы будем против этого выступать - на всех уровнях», - отметила она.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Loading...


Голосование

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Календарь

«« 2017 г.
«« октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31