Сегодня: Воскресенье, 25 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Шансон 22-я встреча воздухоплавателей Супер Фитнес - 16 лет! Подобной трагедии больше не должно повториться Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую Квартиры по 1 млн рублей Что обуть ребенку дождливым летом?  «Стрижем друзей» в Пскове Аренда Лучшая интерьерная печать в Пскове 7 июня На благо региона В Острове мемориал авиаторам Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Работодатели создают такие условия, чтобы легче было избавиться от работников, считат в псковских профсоюзах

20.04.2010 15:13 ПЛН, Псков

«Все нарушения трудового законодательства на проверенных профсоюзами предприятиях  связаны с тем, что работодатель пытается поставить работника в такие условия, чтобы, если что, намного легче было от него избавляться», - такую точку зрения высказала и.о. председателя Псковского областного совета профсоюзов Ульяна Михайлова в ходе пресс-конференции, состоявшейся в понедельник, 19 апреля, в Общественном пресс-центре Псковской области. 

По ее словам, на всех предприятиях ОАО «ЮНАЙТЕД-БЕЙКЕРС-Псков» и ОАО «Псковкабель», где побывали трудовые инспекторы облсовпрофа, были выявлены нарушения в сфере организации режима труда. В настоящее время составлен график их устранения. «Характер нарушений нельзя сказать, что злостный. Создается впечатление безвыходности положения самого собственника,  хотя это ни в коем случае его не оправдывает», - отметила Ульяна Михайлова.

Так, на заводе «Псковкабель» привлекла внимание профсоюзов «трансформация бессрочных трудовых договоров в срочные трудовые договоры для большой группы работников предприятия с записью, что они принимаются на работу на период наличия заказа у работодателя». «Безусловно, мы считаем такой подход нарушающим ряд статей трудового законодательства. Работа на заводе не носит сезонный характер, и профсоюзы высказались против перекладывания бремени поиска занятости для предприятия на самих работников», - сказала Ульяна Михайлова, добавив, что по этому вопросу идет переговорный процесс.

По ОАО «ЮНАЙТЕД-БЕЙКЕРС-Псков» тоже закончена проверка, были выявлены нарушения по вопросам начисления отпусков, заработной платы, наличия простоев на предприятии. Работодатель будет встречаться с инспекторами Псковского областного совета профсоюзов и составлять график устранения выявленных нарушений с учетом действующего экономического положения предприятия.

Ульяна Михайлова отметила, что в ближайшее время профсоюзные комитеты будут работать на устранение выявленных нарушений. «Понятно, что многие нарушения вызваны тяжелой экономической ситуацией, в которой оказались предприятия. Но мы будем против этого выступать - на всех уровнях», - отметила она.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь