Сегодня: Воскресенье, 20 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Руки вверх! Шансон Выставка «Здравствуй, школа!» Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Непогода нынче в моде Аренда За школьные парты со здоровой спиной! Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Квартиры от муниципального застройщика Фестиваль Жаркие дебаты Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов



Работодатели создают такие условия, чтобы легче было избавиться от работников, считат в псковских профсоюзах

20.04.2010 15:13 ПЛН, Псков

«Все нарушения трудового законодательства на проверенных профсоюзами предприятиях  связаны с тем, что работодатель пытается поставить работника в такие условия, чтобы, если что, намного легче было от него избавляться», - такую точку зрения высказала и.о. председателя Псковского областного совета профсоюзов Ульяна Михайлова в ходе пресс-конференции, состоявшейся в понедельник, 19 апреля, в Общественном пресс-центре Псковской области. 

По ее словам, на всех предприятиях ОАО «ЮНАЙТЕД-БЕЙКЕРС-Псков» и ОАО «Псковкабель», где побывали трудовые инспекторы облсовпрофа, были выявлены нарушения в сфере организации режима труда. В настоящее время составлен график их устранения. «Характер нарушений нельзя сказать, что злостный. Создается впечатление безвыходности положения самого собственника,  хотя это ни в коем случае его не оправдывает», - отметила Ульяна Михайлова.

Так, на заводе «Псковкабель» привлекла внимание профсоюзов «трансформация бессрочных трудовых договоров в срочные трудовые договоры для большой группы работников предприятия с записью, что они принимаются на работу на период наличия заказа у работодателя». «Безусловно, мы считаем такой подход нарушающим ряд статей трудового законодательства. Работа на заводе не носит сезонный характер, и профсоюзы высказались против перекладывания бремени поиска занятости для предприятия на самих работников», - сказала Ульяна Михайлова, добавив, что по этому вопросу идет переговорный процесс.

По ОАО «ЮНАЙТЕД-БЕЙКЕРС-Псков» тоже закончена проверка, были выявлены нарушения по вопросам начисления отпусков, заработной платы, наличия простоев на предприятии. Работодатель будет встречаться с инспекторами Псковского областного совета профсоюзов и составлять график устранения выявленных нарушений с учетом действующего экономического положения предприятия.

Ульяна Михайлова отметила, что в ближайшее время профсоюзные комитеты будут работать на устранение выявленных нарушений. «Понятно, что многие нарушения вызваны тяжелой экономической ситуацией, в которой оказались предприятия. Но мы будем против этого выступать - на всех уровнях», - отметила она.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31