Пресс-центр

Профсоюзных лидеров не бьют – Ульяна Михайлова

20.04.2010 09:19|ПсковКомментариев: 8

Псков

«Псковских профсоюзных активистов не бьют,  в отличие от их коллег из других регионов, где были подобные случаи», - сообщила и.о. председателя Псковского областного совета профсоюзов Ульяна Михайлова в ходе пресс-конференции в понедельник, 19 апреля, в Общественном пресс-центре Псковской области. 

Тем не менее, по ее словам, известны случаи давления со стороны работодателей на профсоюзных лидеров. «Любой активный профсоюз сложен тем, что профсоюзный лидер – общественник. Общественный председатель профсоюзной организации занимает штатную единицу у своего работодателя и ведет свою деятельность. Поэтому у работодателя есть возможность оказывать на него воздействие. Например, он может уменьшить размер заработной платы», - сообщила и.о. председателя облсовпрофа.

Она также привела пример, когда председатель профсоюзной организации одного из предприятий начал активную работу по ведению коллективных переговоров, и у него «отняли системный блок, симку и запретили пользоваться служебным транспортным средством». «Были случаи, когда председатели профсоюзных организаций, первыми попадали под сокращение. Правда, по закону сокращение председателя профсоюзной организации согласовывается с вышестоящим отраслевым профсоюзом», - отметила Ульяна Михайлова.

Что касается случаев физической расправы, то таких случаев, по словам и.о. председателя облсовпрофа, не было. «Случаев физического воздействия у нас в области за 7 лет моей работы мы не фиксировали ни разу», - отметила Ульяна Михайлова.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 538 человек
Лента новостей
Последние новости