Сегодня: Среда, 16 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Квартиры от муниципального застройщика Аренда Непогода нынче в моде Здоровье в движении! Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Фестиваль Руки вверх! Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Шансон Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Жаркие дебаты «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Лучшая интерьерная печать в Пскове



Профсоюзных лидеров не бьют – Ульяна Михайлова

20.04.2010 09:19 ПЛН, Псков

Псков

«Псковских профсоюзных активистов не бьют,  в отличие от их коллег из других регионов, где были подобные случаи», - сообщила и.о. председателя Псковского областного совета профсоюзов Ульяна Михайлова в ходе пресс-конференции в понедельник, 19 апреля, в Общественном пресс-центре Псковской области. 

Тем не менее, по ее словам, известны случаи давления со стороны работодателей на профсоюзных лидеров. «Любой активный профсоюз сложен тем, что профсоюзный лидер – общественник. Общественный председатель профсоюзной организации занимает штатную единицу у своего работодателя и ведет свою деятельность. Поэтому у работодателя есть возможность оказывать на него воздействие. Например, он может уменьшить размер заработной платы», - сообщила и.о. председателя облсовпрофа.

Она также привела пример, когда председатель профсоюзной организации одного из предприятий начал активную работу по ведению коллективных переговоров, и у него «отняли системный блок, симку и запретили пользоваться служебным транспортным средством». «Были случаи, когда председатели профсоюзных организаций, первыми попадали под сокращение. Правда, по закону сокращение председателя профсоюзной организации согласовывается с вышестоящим отраслевым профсоюзом», - отметила Ульяна Михайлова.

Что касается случаев физической расправы, то таких случаев, по словам и.о. председателя облсовпрофа, не было. «Случаев физического воздействия у нас в области за 7 лет моей работы мы не фиксировали ни разу», - отметила Ульяна Михайлова.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31