Новости партнеров
Пресс-центр

Водительский сон стал наиболее вероятной причиной ДТП с псковским автобусом под Киевом

29.04.2010 17:55|ПсковКомментариев: 1

Псков

Заснувший водитель стал наиболее вероятной причиной ДТП с псковским автобусом на трассе Чернигов-Киев. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сообщил заместитель начальника управления государственного автодорожного надзора по Псковской области Анатолий Марковский 29 апреля на пресс-конференции в Общественном пресс-центре.

По его словам, официальных документов о ДТП пока нет, ГППО «Псковпассажиравтотранс» обязано провести служебное расследование по факту ДТП и принять меры. Однако обстоятельства происшествия известны со слов людей, опрашивавших водителей.

В автобусе было двое водителей. Перед самим ДТП один из них вел автобус, другой стоял рядом и разговаривал. Неожиданно автобус стал крениться в сторону. Стоявший водитель увидел, что его коллега лежит на рулевом колесе. В этот момент автобус опрокинулся на обочину.

А. Марковский отметил, что водитель за рулем не пострадал, так как был пристегнут ремнем безопасности. Стоявший рядом напарник водителя получил травму, так как не был пристегнут. Всего в ДТП пострадали 9 человек.

Напомним, в понедельник, 26 апреля, автобус со студентами Псковского педагогического университета попал в ДТП. Авария произошла утром в 70 км от Киева.

Группа студентов педуниверситета направлялась в столицу Украины, чтобы принять участие в концерте, посвященном Дню Победы. Мероприятие должно было состояться в рамках договора, подписанного в прошлом году между Псковским государственным педагогическим университетом и Киевским национальным университетом. Для доставки студентов вуз заказал автобус у «Псковпассажиравтотранса». В автобусе находилось два водителя, которые посменно вели транспортное средство.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 716 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.