Новости партнеров
Пресс-центр

В Пскове будет объявлен сбор средств на восстановление прапоров сгоревших башен

07.05.2010 12:54|ПсковКомментариев: 133

Псков

Псковское областное отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПиК) объявляет сбор средств на восстановление прапоров сгоревших башен. Об этом на прошедшей в пятницу, 7 мая, пресс-конференции в Общественном пресс-центре Псковской области сказала председатель псковского областного отделения Всероссийского общество охраны памятников истории и культуры (ВООПиК) Ирина Голубева.

По ее словам, прапоры одной и другой башни работы известного реставратора Всеволода Смиронова не сгорели полностью, и есть возможность их восстановить. Отдельную благодарность Ирина Голубева выразила полковнику Алексею Вишнякову, который по просьбе присутствующих на пожаре искусствоведов, реставраторов, дал приказ извлечь прапора из пепелища.

«Мы еще даже не знаем, сколько средств потребуется на их восстановление. И вероятнее всего, собрать деньги в полном объеме не получится. Однако деньги мы собирать будем, их можно будет перечислить на счет или отдать наличными. Опыт в этом вопросе у нас определенный есть. В прошлом году мы также собирали средства на мероприятия в рамках года Юрия Спегальского. И все запланированное на эти деньги, было нами выполнено», - сказала она.

Отметим, что номер счета будет известен в ближайшее время.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 1021 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.