Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды Масло со скидкой! ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Новая компания на рынке Пскова Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Ни один памятник не предназначен для организации пунктов питания – Ирина Голубева

07.05.2010 13:39 ПЛН, Псков

Ни один памятник не предназначен для организации пунктов питания. Такое мнение высказала на прошедшей в пятницу, 7 мая, пресс-конференции в Общественном пресс-центре Псковской области сказала председатель псковского областного отделения Всероссийского общество охраны памятников истории и культуры (ВООПиК) Ирина Голубева.

Она отметила, что вопрос стоит о том, чтобы вообще не использовать башни Кремля, как пункты общественного питания. «Сувениры - да, экскурсии - да, возможность подняться на вышку – да, но не пункты общественного питания. Этого делать нельзя, не надо», - сказала она.

По ее словам, эта достаточно серьезная проблема и реставраторы ей неоднократно занимались. Зачастую выходит так, что первое, что приходит в голову арендатору организовать в башне – это игровые развлечения или пункт общественного питания.

«Ни один памятник, кроме гражданских построек, не годится для устройства пунктов питания, тем более крепость и башни. Туда не помещаются современные технологии, тогда как исполнение этой санитарной нормы требуется. Получается, что владельцы начинают всячески, пытаясь осуществить свою мечту – устройство ресторана или кафе, нарушать нормативы. А если они будут нарушать нормативы приготовления пищи, это грозит, к примеру, плохим качеством», - сказала Ирина Голубева.

Она привела в пример бар «Арсенал», расположенный в крепостной стене, который страдает из-за отсутствия нормальной кухни. «Бар посещаемый, а готовки не может быть. Точно также было и с Власьевской башней. Они не могли там нормально готовить, поэтому почти все было привозное. А Власьевская – одна из самых больших башен», - заключила она, еще раз отметив, что пункты питания технологически там не помещаются.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31