Пресс-центр

Псковский ВООПиК считает нефункциональной планировку территории у ресторана «Русь»

07.05.2010 14:53|ПсковКомментариев: 1

Руководство ресторана «Русь» не учло рекомендации  псковского ВООПиКа по планировке территории. Об этом на прошедшей в пятницу, 7 мая, пресс-конференции в Общественном пресс-центре Псковской области сказала председатель псковского областного отделения Всероссийского общество охраны памятников истории и культуры (ВООПиК) Ирина Голубева.

Она рассказала, что несколько лет назад предприниматель Игорь Голобородько (ООО «Белая Русь плюс») жаловался на то, что у ресторана нет популярности, что он страдает отсутствием посетителей, поэтому его работать он стал круглосуточно.

«Мы немножко поработали и выяснились простые вещи. Например, что к башне нет дорог. А чтобы люди туда ходили надо, чтобы дороги туда вели. А там все дороги пересекаются, и только одна ведет к башне. Это вход на ходовую площадку стены и то это, как коридор ресторана. То есть даже функционально была не решена территория. Мы предложили ряд изменений в планировке, но он на это не пошел. Хотя учитывая, что он же является владельцем Октября они могли был это сделать», - рассказала И. Голубева.

В число одного из предлагаемых изменений входило предложение по-другому организовать парковки. «Не так как сейчас. Сейчас совершенно безобразно там все организовано, и у Октября, и у Приказной палаты и у Консистории. Хотя мы много раз просили прямо на церковь не ставить машины, там внизу есть еще одна церковь прямо под землей. То есть территория была не организована, потому и жалобы были от Голобородько», - сказала она.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 798 человек
Лента новостей
Последние новости