Сегодня: Пятница, 20 Октября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Бизнес-решения вне рамок Балтийский лизинг 7 причин платить за газ вовремя Широкий выбор масел Резиновые сапоги осенью? Будь в форме-7 Ниже не будет! Аренда МеdEХРО.PRO-SPORT Лучшая интерьерная печать в Пскове «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей «Охота на свалки»



Пожар в Кремле может стать толчком к завершению его реставрации – Игорь Лагунин

07.05.2010 16:04 ПЛН, Псков

Пожар в Кремле может стать толчком к завершению его реставрации. Об этом на прошедшей в пятницу, 7 мая, пресс-конференции в Общественном пресс-центре Псковской области сказал руководитель псковского отделения «Российской ассоциации реставраторов» по Псковской области Игорь Лагунин.

Он выразил соболезнования по поводу сгоревших башен и отметил, что, если говорить в целом о концепции развития Кремля, то надо говорить о завершении пятого этапа реставрационных работ. «Ведь это одна из старейших реставрационных работ в России. Наш долг - завершить крупный и выдающийся этап в реставрации, который выполнялся и успешно продвигался нашими предшественниками в 50-70-е годы. И для этого осталось выполнить не так много. Старожилы помнят, что еще недавно Кремль был пустынным, малопосещаемым местом. Сегодня – это духовный центр. Там много событий происходит, но то состояние, в котором он находится, нас не удовлетворяет», - отметил он.

По словам Игоря Лагунина необходимо завершить музеефикацию Довмонтова города, храмов Рождественской батареи, которые гибнут, а должны быть объектом показа, потому что это храмы, которые избежали все перестройки 18-19 веков.

«Дело специалистов – извлечь уроки и попытаться исправить эту ситуацию для того, чтобы Кремль получил новый импульс для завершения работ. Для этого есть серьезные предпосылки, среди которых, и проект сотрудничества с Всемирным банком, в результате которого мы можем получить на реставрацию очень серьезные деньги, не сравнимые с теми выделениями, которые может себе позволить министерство культуры», - сказал Игорь Лагунин и добавил, что «задачи нам понятны, возможности есть, что делать мы знаем, просто нужно использовать эту ситуацию, чтобы двинуть святое дело, которому мы должны служить».

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Пожар в Псковском Кремле


 

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Loading...


Голосование

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Календарь

«« 2017 г.
«« октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31