Сегодня: Воскресенье, 28 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Шансон Праймериз Дорожный беспредел Сразу две акции в «Глэдис» Требуются специалисты Квартиры по 1 млн рублей Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Мой Псков Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО



Пожар в Кремле может стать толчком к завершению его реставрации – Игорь Лагунин

07.05.2010 16:04 ПЛН, Псков

Пожар в Кремле может стать толчком к завершению его реставрации. Об этом на прошедшей в пятницу, 7 мая, пресс-конференции в Общественном пресс-центре Псковской области сказал руководитель псковского отделения «Российской ассоциации реставраторов» по Псковской области Игорь Лагунин.

Он выразил соболезнования по поводу сгоревших башен и отметил, что, если говорить в целом о концепции развития Кремля, то надо говорить о завершении пятого этапа реставрационных работ. «Ведь это одна из старейших реставрационных работ в России. Наш долг - завершить крупный и выдающийся этап в реставрации, который выполнялся и успешно продвигался нашими предшественниками в 50-70-е годы. И для этого осталось выполнить не так много. Старожилы помнят, что еще недавно Кремль был пустынным, малопосещаемым местом. Сегодня – это духовный центр. Там много событий происходит, но то состояние, в котором он находится, нас не удовлетворяет», - отметил он.

По словам Игоря Лагунина необходимо завершить музеефикацию Довмонтова города, храмов Рождественской батареи, которые гибнут, а должны быть объектом показа, потому что это храмы, которые избежали все перестройки 18-19 веков.

«Дело специалистов – извлечь уроки и попытаться исправить эту ситуацию для того, чтобы Кремль получил новый импульс для завершения работ. Для этого есть серьезные предпосылки, среди которых, и проект сотрудничества с Всемирным банком, в результате которого мы можем получить на реставрацию очень серьезные деньги, не сравнимые с теми выделениями, которые может себе позволить министерство культуры», - сказал Игорь Лагунин и добавил, что «задачи нам понятны, возможности есть, что делать мы знаем, просто нужно использовать эту ситуацию, чтобы двинуть святое дело, которому мы должны служить».

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Пожар в Псковском Кремле


 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь