Новости партнеров
Пресс-центр

О коренном переломе в сознании должников-алиментщиков в Псковской области говорить рано – главный судебный пристав

21.05.2010 10:24|ПсковКомментариев: 0

О коренном переломе в сознании должников-алиментщиков в Псковской области говорить рано. Об этом сообщил главный судебный пристав Псковской области Андрей Коростелев 20 мая на пресс-конференции в Общественном пресс-центре.

«Мы констатируем тенденцию по снижению жалоб и обращений по данной категории исполнительных производств. Можно говорить и о позитивных тенденция, но на сегодняшний день рано говорить о коренном переломе в сознании должников», - сказал он и добавил, что вероятнее всего, на общей тенденции сказывается более активная в сравнении с предыдущими годами работа приставов на местах.

К сожалению, по словам Андрея Коростелева, многие родители считают своего ребенка чем-то вроде вещи. «Ведь уходя из одной семьи, мужчины заводят новые семьи и там у них также рождаются дети. И они понимают, что должны о них заботиться, и делают это. При этом ребенок из распавшейся семьи зачастую перестает быть для них их ребенком. Он рассматривается, как имущество, которое остается бывшей жене, типа холодильника. И мне не понятна такая мотивация», - отметил он.

В этой связи судебные приставы пытаются применять наиболее различные методы воздействия на нерадивых родителей. В частности, уже не первый год в области проводится акция «Заплати ребенку». Акция обычно приурочена ко Дню защиты детей и расценивается, как возможность более громко заявить о проблеме ребенка. 

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 419 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.