Пресс-центр

Только 40% алиментщиков, привлеченных к уголовной ответственности, начинают выплачивать долги

21.05.2010 12:08|ПсковКомментариев: 1

Псков

Только 40% должников-алиментщиков, привлеченных к уголовной ответственности, начинают выплачивать долги. Об этом сообщил главный судебный пристав Псковской области Андрей Коростелев 20 мая на пресс-конференции в Общественном пресс-центре.

«Не всегда получается так, что привлеченный к уголовной ответственности должник, начинает выплачивать долг. Начинают выплачивать только где-то около 40% должников, а 55-60% вновь уклонятся. Но мы своей деятельности не прекращаем, возбуждаем дела повторно», - сказал он.

В свою очередь и. о. заместителя руководителя управления - заместителя главного судебного пристава Псковской области Кирилл Шевченко добавил, что привлечение должника к уголовной ответственности является одной из последних мер воздействия. Так, в 2009 году было возбуждено 425 уголовных дел в отношении алиментщиков. За 4 же месяца этого года таких дел возбуждено 157. В 2009 году и за первый квартал 2010 года повторно привлечено к уголовной ответственности 48 должников.

«Можно отметить, что данные граждане ведут асоциальный образ жизни, злоупотребляют алкоголем и формировать у них обязанность по уплате алиментов практически не возможно», - сказал он и заметил, что в настоящее время в целях усиления работы по погашению задолженности по алиментам вносятся изменения в законодательство. Изменения касаются трудоустройства должников-алиментщиков.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 238 человек
Лента новостей
Последние новости