Пресс-центр

Закрытие сельских школ должно проходить четко в соответствии с законом, считает Дмитрий Шахов

01.06.2010 12:42|ПсковКомментариев: 11

Закрытие сельских школ должно проходить четко в соответствии с законом. Об этом сказал этом на прошедшей в понедельник, 31 мая, пресс-конференции в Общественном пресс-центре сказал уполномоченный по правам ребенка Дмитрий Шахов.

Он сообщил, что определилась четкая позиция уполномоченного в отношении сельских школ. «Я достаточно регулярно выезжал в районы. Недавно вернулся из Порховского района, оттуда тоже поступила информация о закрытии сельской школы. Мы проанализировали все местное законодательство, касающееся этого вопроса, и нашли много изъянов в этой части. На основании опыта, который мы имеем, будут написаны рекомендации, как правильно применять действующее законодательство и какие условия сегодня по закону существуют, чтобы на законных основаниях сельская школа была ликвидирована и детям предоставлена образовательная функция в другом учреждении», – сказал он.

Дмитрий Шахов отметил, что вопрос о целесообразности той или иной сельской школы – прерогатива местных властей, но вся эта процедура должна быть исполнена четко в соответствии с законом. «Ребенок должен иметь возможность получить качественное образование, но на доступном от места жительства расстоянии», - подытожил он.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 890 человек
Лента новостей
Последние новости