Новости партнеров
Пресс-центр

Система профилактики и борьбы с нарушениями ПДД находится не на должном уровне – Дмитрий Шахов

01.06.2010 13:47|ПсковКомментариев: 3

Система профилактики и борьбы с нарушениями правил дорожного движения находится не на должном уровне. Об этом на прошедшей в понедельник, 31 мая, пресс-конференции в Общественном пресс-центре сказал уполномоченный по правам ребенка Дмитрий Шахов, вспоминая трагедию произошедшую у псковской школы №4.

«Система профилактики и борьбы с нарушениями правил дорожного движения в отношении и школьных учреждений и детей поставлена не на должном уровне и разобщена», - отметил Дмитрий Шахов, добавив, что на комиссии по безопасности дорожного движения «удалось заявить свою позицию».

По словам уполномоченного, удалось выяснить, как данный процесс был поставлен в Пскове. «И оказалось, что построен он хаотично, никакой четкой профилактики не было. На письма и обращения уполномоченных должностных лиц учреждений и органов УВД должной реакции не поступало. Письма просто клались в стол. Эта практика неправильная. Мы подняли все акты обследования детских учреждений, которые проводят уполномоченные органы, и взяли на контроль исполнения их местными органами в этой части», - заверил собравшихся Дмитрий Шахов.

В заключении он отметил, что есть договоренность с руководством Пскова о том, что к этим вопросам будет уделено повышенное внимание.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 971 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.