Сегодня: Вторник, 27 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что обуть ребенку дождливым летом? Супер Фитнес - 16 лет! Аренда 22-я встреча воздухоплавателей Шансон Квартиры по 1 млн рублей  «Стрижем друзей» в Пскове Ярмарка-выставка проектов и продуктов социальных предпринимателей Лучшая интерьерная печать в Пскове На благо региона 7 июня Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



В объединении ЛенВО с Московским военным округом есть логика - Валерий Коротаев

15.06.2010 15:01 ПЛН, Псков

Псков

Логика в объединении Ленинградского военного округа с Московским есть. Такое мнение высказал военный комиссар Псковской области Валерий Коротаев 14 июня на пресс-конференции в Общественном пресс-центре Псковской области.

«Военным комиссариатам придется выполнять прежние задачи, а кому докладывать об их выполнении мне все равно. Логика в объединении военных округов есть», - сказал военком, добавив, что опыт объединения военных округов в стране уже имеется. По его мнению, если количество военных частей в стране сократилось, нет необходимости иметь над ними такую большую «надстройку» командования.

При этом Валерий Коротаев не исключает, что может быть, в случае объединения военных округов, будет сложнее управлять военными частями и военкоматами дистанционно, и у руководителей может увеличиться количество командировок. «Я и сам часто уезжал в командировки на три дня, а возвращался через месяц», - вспомнил В. Коротаев. В военных комиссариатах и военных частях проблем в случае объединения Ленинградского и Московского военного округа, по его мнению, не будет.

Ранее сообщалось, что в Генштабе разработан план реформы, согласно которому число военных округов в России может быть сокращено с шести до четырех за счет их укрупнения. Это может произойти к 1 декабря. 

Московский и Ленинградский военные округа возможно будут объединены в Западный военный округ со штабом в Санкт-Петербурге, а на основе Северо-Кавказского военного округа создадут Южный военный округ. Приволжско-Уральский и западная часть Сибирского военного округа будут объединены в Центральный военный округ со штабом в Екатеринбурге, а Дальневосточный округ и восточная часть СибВО станут основой Восточного военного округа со штабом в Хабаровске. Сокращать офицерский состав Вооруженных сил при этом не предполагается.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь