Пресс-центр

В 2010 году один пскович изъявил желание пройти альтернативную службу

15.06.2010 15:35|ПсковКомментариев: 5

В 2010 году один житель Псковской области изъявил желание пройти вместо службы в армии альтернативную службу. Как сообщил сегодня, 15 июня, в Общественном пресс-центре военный комиссар Псковской области Валерий Коротаев, при направлении на альтернативную службу военкомат региона руководствуется федеральным законом № 113 от 2002 года и постановлением Правительства от 2003 года.

«Альтернативная служба доступна не для всех желающих. Ее могут проходить в двух случаях: если служба в армии не соответствует убеждениям человека и его вероисповеданию, и если человек ведет традиционный образ жизни, традиционное хозяйствование и занимается традиционными промыслами. Но эти факты надо доказать при помощи соответствующих документов и свидетелей», - пояснил военком.

Решение о месте прохождения альтернативной службы принимается Министерством здравоохранения и социального развития по заявкам от социальных учреждений страны. Как правило, альтернативная служба проходится за пределами региона проживания «призывника». «Альтернативщики» работают в социальных учреждениях - больницах, интернатах, домах престарелых, а также грузчиками, санитарами и мойщиками. Иными словами, их труд задействован на малооплачиваемой работе.

Срок прохождения альтернативной службы в полтора или 1,7 раза выше, чем срок службы в армии - вместо 12 месяцев службы в армии 18 или 21 месяц.

«С 2004 года в Псковской области заявления о прохождении альтернативной службы подали 13 человек. В 2009 году обратились три человека. Сейчас они проходят альтернативную службу сроком на 21 месяц», - сказал В. Коротаев, добавив, что все трое являются обучающимися духовной семинарии.

В 2010 году желание пройти альтернативную службу изъявил один житель «служитель культа». Сейчас его документы рассматриваются в Минздравсоцразвития.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 112 человек
Лента новостей
Последние новости