Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви Масло со скидкой! «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Отмена 25%-ной надбавки добьет бюджетную сферу на селе - председатель отраслевого профсоюза

14.07.2010 14:29 ПЛН, Псков

Псков

«Отмена 25%-ной надбавки бюджетникам за работу на селе – это кощунство. Этим можно только добить бюджетную сфере на селе», - уверен председатель профсоюза работников образования и науки Псковской области Юрий Андреев. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом он заявил 14 июля на пресс-конференции в Общественном пресс-центре Псковской области.

По словам Ю. Андреева, 25%-ная надбавка за работу на селе регламентирована нормативными документами - Федеральным законом №122-ФЗ, законом о социальном развитии села, который никто не отменял. Кроме того, эта норма неоднократно находила подтверждение в решениях Верховного суда РФ и Конституционного суда РФ.

Председатель областного профсоюза работников и образования напомнил, что на заседании трехсторонней комиссии представитель Санкт-Петербургского университета экономики и финансов (организация - разработчик проекта новой системы оплаты труда работников бюджетной сферы) заявила, что вместо выплаты надбавки сельским работникам лучше эти деньги использовать для строительства жилья. «Уверен, что 163 млн. рублей, которые мы тратим на выплату бюджетникам, не пойдут на строительство жилья», - сказал Ю. Андреев.

По его словам, с помощью 50-тысячной компенсации молодым учителям удалось закрыть некоторые вакансии в школах Пскова, в районных центрах вакансий фактически не было. «Необходимы другие гарантии для привлечения молодых специалистов, надо решать вопросы оздоровления, обеспечения жильем. Это проблема не одного года, ее решением нужно заниматься в поте лица в течение десятка лет», – сказал Ю. Андреев.

По словам и.о. председателя Псковского областного совета профсоюзов Ульяны Михайловой, сама постановка вопроса об отмене сельской надбавки неверна и незаконна.

«Выплата должна быть сохранена, ее необходимо зафиксировать в проекте закона об оплате труда», - сказала она.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Новая система оплаты труда бюджетников


 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31