Новости партнеров
Пресс-центр

Отмена 25%-ной надбавки добьет бюджетную сферу на селе - председатель отраслевого профсоюза

14.07.2010 14:29|ПсковКомментариев: 19

Псков

«Отмена 25%-ной надбавки бюджетникам за работу на селе – это кощунство. Этим можно только добить бюджетную сфере на селе», - уверен председатель профсоюза работников образования и науки Псковской области Юрий Андреев. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом он заявил 14 июля на пресс-конференции в Общественном пресс-центре Псковской области.

По словам Ю. Андреева, 25%-ная надбавка за работу на селе регламентирована нормативными документами - Федеральным законом №122-ФЗ, законом о социальном развитии села, который никто не отменял. Кроме того, эта норма неоднократно находила подтверждение в решениях Верховного суда РФ и Конституционного суда РФ.

Председатель областного профсоюза работников и образования напомнил, что на заседании трехсторонней комиссии представитель Санкт-Петербургского университета экономики и финансов (организация - разработчик проекта новой системы оплаты труда работников бюджетной сферы) заявила, что вместо выплаты надбавки сельским работникам лучше эти деньги использовать для строительства жилья. «Уверен, что 163 млн. рублей, которые мы тратим на выплату бюджетникам, не пойдут на строительство жилья», - сказал Ю. Андреев.

По его словам, с помощью 50-тысячной компенсации молодым учителям удалось закрыть некоторые вакансии в школах Пскова, в районных центрах вакансий фактически не было. «Необходимы другие гарантии для привлечения молодых специалистов, надо решать вопросы оздоровления, обеспечения жильем. Это проблема не одного года, ее решением нужно заниматься в поте лица в течение десятка лет», – сказал Ю. Андреев.

По словам и.о. председателя Псковского областного совета профсоюзов Ульяны Михайловой, сама постановка вопроса об отмене сельской надбавки неверна и незаконна.

«Выплата должна быть сохранена, ее необходимо зафиксировать в проекте закона об оплате труда», - сказала она.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 685 человек
Сюжет: Новая система оплаты труда бюджетников Детали внедрения новой системы оплаты труда бюджетников обсудил губернатор с главами районов Внести изменения в проект закона о новой системе оплаты труда пока не удалось Проект закона о новой системе оплаты труда бюджетников еще раз обсудят на заседании трехсторонней комиссии В проект закона об отраслевых системах оплаты труда бюджетников внесут поправки В Пскове прошел круглый стол по вопросу введения новой системы оплаты труда бюджетников В новом законе об оплате труда важно не забыть сельских бюджетников – Леонид Кострица В ближайшие две недели на обсуждение вынесут обновленную версию системы оплаты труда бюджетников - Андрей Турчак Александр Христофоров: В новой системе оплаты труда очень много как недостатков, так и положительных моментов При новой системе оплаты труда важно добиться равномерного распределения средств - Анатолий Копосов Псковские профсоюзы ожидают серьезного давления на сферу здравоохранения в связи с новой системой оплаты труда Псковские профсоюзы: собственная система оплаты труда в каждом регионе – это дискриминация Закон о новой системе оплаты труда неотделим от общероссийской акции «МРОТ по закону» - профсоюзы Отмена 25%-ной надбавки добьет бюджетную сферу на селе - председатель отраслевого профсоюза Отдельные положения закона области о новой системе оплаты труда абсурдны и вредны – Борис Полозов Депутаты сформулировали 9 вопросов к заказчикам новой системы оплаты труда бюджетников Новую систему оплаты труда обсудили на трехсторонней комиссии Новая система оплаты труда бюджетников должна быть тщательно просчитана - Ян Лузин Проект закона о системах оплаты труда бюджетников рассмотрят 30 июня на заседании трехсторонней комиссии Псковские профсоюзы обсудили с ЛДПР закон об отраслевых системах оплаты труда «Единороссы» из Псковского областного Собрания повторно обсудят новую оплату труда бюджетников Закон о новой системе оплаты труда бюджетников направлен на защиту интересов большинства жителей области – лидер псковских справедроссов Андрей Турчак призвал «единороссов» активно обсуждать новую систему оплаты труда бюджетников Профсоюзы настаивают на пересмотре размера базового оклада бюджетников Псковские профсоюзы хотят внести изменения в законы об оплате труда бюджетников
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.