Сегодня: Четверг, 30 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Возмущены и требуют опровержения Вейдерсы из неопрена Для женщин-автомобилистов Аренда Черное молоко Конкурс на звание лучшей  Участки на берегу реки Великой Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО



Закон о новой системе оплаты труда неотделим от общероссийской акции «МРОТ по закону» - профсоюзы

14.07.2010 15:05 ПЛН, Псков

Псков

Работа над проектом закона о новой системе оплаты труда работников бюджетной сферы для профсоюзов неотделима от общероссийской акции «МРОТ по закону». Об этом сообщила и.о. председателя Псковского областного совета профсоюзов Ульяна Михайлова в ходе пресс-конференции в Общественном пресс-центре Псковской области.

По словам Ульяны Михайловой, акция «МРОТ по закону», которая сейчас проходит по всей России, псковскими профсоюзами была начата чуть ранее, но под другим названием. «С ноября 2009 года профсоюзы Псковской области со сбора подписей начали акцию с общеобласным требованием профсоюзов: «Минимальный должностной оклад – не ниже МРОТ». То есть не ниже 4 330 рублей, установленных на федеральном уровне. И эта акция для нас является и основой, и обоснованием тех требований, которые мы выдвигаем сегодня к власти относительно системы оплаты труда», - сообщила и.о. председателя облсовпрофа.

Ульяна Михайлова отметила, что профсоюзами задействованы три основных источника взаимодействия с властью, помимо переговорного процесса. «Это плотное сотрудничество со средствами массовой информации, сбор подписей и организация правозащитной деятельности, работа с контрольно-надзорными органами: с судами и прокуратурой. Требование «Базовый оклад не ниже МРОТ» было основным требованием при  обращении во все органы власти, которые направлены в адрес губернатора, областного Собрания, в адрес каждого депутата Псковского областного Собрания – с обоснованием, почему данное требование должно быть удовлетворено при разработке нормативных актов. И параллельно мы ведем плотную работу с трудовыми коллективами», - рассказала она.

И.о. председателя облсовпрофа также назвала беспрецедентным  действие Верховного суда, который сначала удовлетворил требование в виде обзора судебной практики от 10 марта 2010 года «с четким формулированием позиции, что в минимальный размер оплаты труда не должны включаться компенсационные и стимулирующие выплаты, а затем, 16 июня 2010 года, отозвал свое определение. «Но, несмотря на это, мы, благодаря решению коллегиальных органов ФНПР, продолжаем акцию профсоюзов за законный МРОТ», - отметила Ульяна Михайлова.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Новая система оплаты труда бюджетников


 

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Loading...


Голосование

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Календарь