Пресс-центр

Проект закона о новой системе оплаты труда бюджетников профсоюзы поддержать не смогут – Ульяна Михайлова

15.07.2010 15:47|ПсковКомментариев: 5

«Проект закона об отраслевых системах оплаты труда бюджетников в Псковской области, который предложен, мы можем только рекомендовать. В том виде, в котором он сейчас предложен, поддержать профсоюзы области его не смогут», - сообщила и.о. председателя Псковского областного совета профсоюзов Ульяна Михайлова в ходе пресс-конференции в Общественном пресс-центре Псковской области 14 июля, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

«Мы рассчитываем, что наши социальные партнеры выполнят взятые на себя обязательства, обобщив всю общественную позицию по этому вопросу, и еще раз внесут его на заседание трехсторонней комиссии, как того требует закон. Мы планируем еще одно заседание трехсторонней комиссии с оценкой всех требований, которые у нас озвучены», - сообщила она, и добавила, что профсоюзы планируют начать подготовку осенних коллективных действий. «Протестные акции будут проходить с общим требованием «МРОТ по закону», если данное требование не будет выполнено или мы не достигнем оптимального решения о неком переходном периоде выравнивания заработной платы до минимального размера оплаты труда», - сообщила и.о. председателя облсовпрофа. 

По словам Ульяны Михайловой, позиция псковских профсоюзов согласуется с общей позицией ФНПР, которая проводит акцию «МРОТ по закону». «Мы консолидируем сейчас усилия, чтобы от единовременных хаотичных проявлений нашей системы собрать общее движение по защите размеров заработной платы», - сказала она.

В частности, она сообщила, что правозащитным службам облсовпрофа поручено поддерживать «всю инициативу по исковому производству, контрольно-надзорному производству о взыскивании части заработной платы по должностным окладам, размер которых ниже МРОТ».

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 779 человек
Лента новостей
Последние новости