Новости партнеров
Пресс-центр

Дмитрий Шахов: Алиментщики должны быть под пристальным вниманием и госорганов и общественности

30.07.2010 12:59|ПсковКомментариев: 2

Интернет-пресс-конференция, посвященная соблюдению прав ребенка в Псковской области.

На вопросы отвечает Уполномоченный по правам ребенка в Псковской области Дмитрий Шахов. Пресс-конференция проводится в рамках проекта «Общественный пресс-центр Псковской области».

Псков

Вопрос: Вы недавно заключили соглашение о сотрудничестве с судебными приставами, об этом сообщалось на ПЛН. Расскажите, желательно с примерами, что конкретно вы можете или уже сделали вместе? 

Ответ: Заключение Соглашения необходимо, т.к. упорядочит взаимодействие между мною и Службой судебных приставов. Это необходимо, поскольку исполнение решения судов по вопросам выплаты алиментов на содержание детей, порядок общения родителей с детьми и ряд других вопросов входит в компетенцию этого федерального органа власти. С одной стороны граждане жалуются на долгое исполнение судебных решений, а с другой - на незаконность действий приставов-исполнителей. Поэтому, чтобы оперативнее разрешать жалобы граждан, а самое главное - по существу, и необходимо такое межведомственное взаимодействие. Свою главную задачу я вижу, чтобы помочь детям получить причитающиеся им денежные средства от нерадивых родителей, поскольку считаю просто аморальным не платить или уклоняться от исполнения родительского долга в отношении своих детей. Поэтому вместе со УФССП будем прилагать максимум усилий, чтобы все «алиментщики» платили по счетам.

Первое, что удалось сделать - это оказать содействие службе судебных приставов в проведении кампании, направленной на моральное давление на тех, кто «забыл» заплатить алименты. Я вообще считаю, что такие нерадивые отцы и матери должны быть под пристальным вниманием не только государственных органов, но и общественности, соседей по дому, товарищей по работе. А особо злостным неплательщикам - на дверях их квартир, домов и машин вешать отличительный знак - «злостный неплательщик алиментов на своих детей».

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 598 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.