Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Масло со скидкой! Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Дмитрий Шахов: Алиментщики должны быть под пристальным вниманием и госорганов и общественности

30.07.2010 12:59 ПЛН, Псков

Интернет-пресс-конференция, посвященная соблюдению прав ребенка в Псковской области.

На вопросы отвечает Уполномоченный по правам ребенка в Псковской области Дмитрий Шахов. Пресс-конференция проводится в рамках проекта «Общественный пресс-центр Псковской области».

Псков

Вопрос: Вы недавно заключили соглашение о сотрудничестве с судебными приставами, об этом сообщалось на ПЛН. Расскажите, желательно с примерами, что конкретно вы можете или уже сделали вместе? 

Ответ: Заключение Соглашения необходимо, т.к. упорядочит взаимодействие между мною и Службой судебных приставов. Это необходимо, поскольку исполнение решения судов по вопросам выплаты алиментов на содержание детей, порядок общения родителей с детьми и ряд других вопросов входит в компетенцию этого федерального органа власти. С одной стороны граждане жалуются на долгое исполнение судебных решений, а с другой - на незаконность действий приставов-исполнителей. Поэтому, чтобы оперативнее разрешать жалобы граждан, а самое главное - по существу, и необходимо такое межведомственное взаимодействие. Свою главную задачу я вижу, чтобы помочь детям получить причитающиеся им денежные средства от нерадивых родителей, поскольку считаю просто аморальным не платить или уклоняться от исполнения родительского долга в отношении своих детей. Поэтому вместе со УФССП будем прилагать максимум усилий, чтобы все «алиментщики» платили по счетам.

Первое, что удалось сделать - это оказать содействие службе судебных приставов в проведении кампании, направленной на моральное давление на тех, кто «забыл» заплатить алименты. Я вообще считаю, что такие нерадивые отцы и матери должны быть под пристальным вниманием не только государственных органов, но и общественности, соседей по дому, товарищей по работе. А особо злостным неплательщикам - на дверях их квартир, домов и машин вешать отличительный знак - «злостный неплательщик алиментов на своих детей».

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Интернет-пресс-конференция с детским омбудсменом


 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31