Пресс-центр

Случаи применения насилия в семье имеют достаточно высокую степень латентности - детский омбудсмен

30.07.2010 13:06|ПсковКомментариев: 3

Интернет-пресс-конференция, посвященная соблюдению прав ребенка в Псковской области.

На вопросы отвечает Уполномоченный по правам ребенка в Псковской области Дмитрий Шахов. Пресс-конференция проводится в рамках проекта «Общественный пресс-центр Псковской области».

Вопрос: Недавно, в Великом Новгороде мать надела прикрепила цепью к стене своего 11-летнего сына, а ключ от замка хранила у себя в кармане, чтобы ребенок не сбежал. Были ли случаи жестокого обращения с детьми в Псковской области, и какое в таком случае ждет наказание родителей?

Ответ: За время исполнения мною полномочий Уполномоченного по правам ребенка в Псковской области сведений о подобных фактах жестокого обращения с детьми не поступало. Вместе с тем необходимо учитывать, что случаи применения насилия в семье обладают достаточно высокой степенью латентности. За преступления против жизни и здоровья, в том числе и несовершеннолетних граждан УК РФ предусматривает уголовную ответственность и длительные сроки лишения свободы. В случае совершения на территории области преступлений подобного рода мною будут приниматься все необходимые меры для того, чтобы виновный понес справедливое наказание.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 603 человека
Лента новостей
Последние новости