Новости партнеров
Пресс-центр

Детский омбудсмен проверит работу псковской коррекционный школы №7 IV вида

30.07.2010 13:35|ПсковКомментариев: 18

Интернет-пресс-конференция, посвященная соблюдению прав ребенка в Псковской области.

На вопросы отвечает Уполномоченный по правам ребенка в Псковской области Дмитрий Шахов. Пресс-конференция проводится в рамках проекта «Общественный пресс-центр Псковской области».

Вопрос: Здравствуйте! Мой вопрос касается ущемления прав детей в специальной (коррекционной) школе № 7 IV вида. Дети вынуждены учиться в ужасных условиях - кабинет № 4 разделен на две части, в малой части обучается 7 человек, в этом закутке не слышно ни звонков, ни пожарной сигнализации, дышать детям в таком кабинете нечем.  Кабинеты № 0 и № 10 построены из части коридора, детям на перемене невозможно даже побегать нормально, а это коррекционная школа. Также в школе постоянно закрыта пожарная лестница, что угрожает безопасности детей. Как выяснилось, в прошлом году школа на протяжении 15 лет нарушала российское законодательство, т.к. дети в ней обучались вместо положенных 12 лет только 11. Детей надомного обучения заставляют ходить на занятия в школу, а не посещают их на дому. Учителя Кужельная Н.В. и Максимова З.М. позволяют себе в грубой форме унижать учеников при всём классе, называя детей «дебилами», «тупыми», «ЗПРшными». Также в школе сложилась практика, когда детей-инвалидов по зрению, которые относятся к категории слабоуспевающих, «выживают» в Подросток, где им никак не место. Такое безобразие в этой школе творится уже много лет, руководят школой на протяжении последнего времени одни и те же люди.Считаю, что в этой школе нарушаются права детей на образование и безопасное и комфортное пребывание детей в данном учреждении. Прошу, по возможности, как-то повлиять на сложившуюся ситуацию. Жалко детей!!!

Ответ: В данной ситуации для объективного анализа сложившейся ситуации необходимо проведение комплексной проверки силами различных государственных органов. В частности,  Роспотребнадзора  - в части соблюдения требований санитарных правил и норм относительно помещений, в которых осуществляется образовательный процесс, МЧС - в части соблюдения требований пожарной безопасности, Управления образования Псковской области - в части соблюдения требований образовательных стандартов, учебных программ, порядка осуществления различных форм обучения, соблюдения преподавательским составом служебной этики. Запросы в указанные органы будут мною направлены, как только я завершу проверку организации и проведения летнего отдыха детей на территории нашей области.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 214 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.