Пресс-центр

Узбекистан - основная страна-поставщик рабочей силы для Псковской области

06.09.2010 17:30|ПсковКомментариев: 14

Число иностранных граждан приезжающих  в Псковскую область в поисках работы растет. Как сообщил в ходе пресс-конференции в понедельник, 6 сентября, в общественном пресс-центре начальник УФМС России по Псковской области Александр Патенко, отмечается увеличение притока иностранных граждан прибывших с целью осуществления трудовой деятельности. За 8 месяцев Управлением оформлено 33 разрешения на привлечение и использование иностранных граждан и 2 347 разрешений на работу.

Псков

«Совместно с органами исполнительной власти Псковской области решается задача по обеспечению приоритетного трудоустройства российских граждан на имеющиеся вакансии. Нашей задачей тут является создание ситуации, при которой иностранные граждане не влияли бы негативным образом на перспективу трудоустройства граждан российских», - сообщил он и добавил, что квоты, которые выделяются для Псковской области, формируются путем диалога со всеми ведомствами, имеющими к этому отношение.

В 2010 году квота на работу иностранным гражданам была уменьшена на 28% по сравнению с 2009 годом, с тем, чтобы российские граждане имели приоритетное право при занятии той или иной должности. Сейчас квота исчерпана на 43, 2% (за аналогичный период - 28, 3%).

Основными странами-поставщиками иностранной рабочей силы являются: Узбекистан, Украина, Молдова, Таджикистан, Вьетнам, Армения. На территории Псковской области иностранные работники используются в основном на работах, не требующих высокой квалификации, и  в тех отраслях, которые не пользуются спросом у российских граждан. Лидерами по-прежнему является строительство, обрабатывающее производство, сельское и лесное хозяйство.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 815 человек
Лента новостей
Последние новости