Пресс-центр

Главный наркополицейский Псковской области выступает за реальные меры наказания наркодилеров

13.09.2010 17:05|ПсковКомментариев: 1

Начальник Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Псковской области Валерий Яковлев выступает за реальные меры наказания в отношении сбытчиков наркотических средств. Свою позицию по этому поводу он высказал на состоявшейся 13 сентября пресс-конференции в Общественном пресс-центре Псковской области.  

«Я за реальные меры наказания, особенно в отношении сбытчиков. Максимальный срок, который дают за сбыт - 20 лет, и он действует как шоковая терапия и имеет большой воспитательный эффект», - убежден В. Яковлев. Правда, максимальный срок, по его словам, дают не всегда. «Например, 0,501 г - это уже крупная партия героина, и за ее сбыт надо давать 20 лет. Но не дают», - привел пример Валерий Яковлев. Также он одобряет произошедшее в последнее время ужесточение наказания за хранение наркотиков. «Теперь за хранение можно получить от 12 до 20 лет, в то время как раньше за это преступление давали не больше четырех лет», - уточнил Яковлев.

По его мнению, ужесточение наказания в отношении тех, кто занимается хранением и сбытом наркотиков, имеет положительный эффект. «Когда человек сидит долго, он не представляет опасности для общества. К тому же за 12 - 20 лет заключения можно одуматься. А если он отсидел из четырех лет половину срока и вышел на свободу, он зачастую вновь начинает заниматься наркотиками», - пояснил Валерий Яковлев.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 755 человек
Лента новостей
Последние новости