Сегодня: Воскресенье, 30 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Собственной персоной Стиллавин ввязался в медвежью торговлю «Глэдис» снижает цены на запчасти Как правильно сушить детскую обувь? Мой Псков Приют в Острове Выставка «Строй-Дом» Псков-ЭКСПО Тест на протест Лучшая интерьерная печать в Пскове



План призыва, возложенный на Псковскую область, не нарушая законодательство, выполнить нереально – солдатские матери

23.09.2010 15:27 ПЛН, Псков

Псков

План призыва, возложенный на Псковскую область выполнить нереально. Об этом на прошедшей в четверг, 23 сентября, пресс-конференции в Общественном пресс-центре сказала председатель Псковской региональной общественной организации «Совет солдатских матерей» Валентина Афанасьева.

Она отметила, что в этом году план призыва больше, чем в  предыдущие годы. Министерство обороны обосновывает это сокращением срока службы до одного года. Практически провалена федеральная целевая программа: переход на контрактную основу не состоялся.

«План призыва, возложенный на Псковскую область выполнить нереально, не нарушая законодательство. Медицинская статистика говорит о том, что здоровье призывников ухудшается с каждым годом и к моменту призыва они имеют не одно, а несколько хронических заболеваний», - сказала она. Она также сообщила, что призывники говорят о том, что на жалобы врачей комиссии не обращают никого внимания. Бывают даже случаи, когда некоторые страницы медицинской карты исчезают.

«У нас достаточно обращений, когда нездоровые призывники, попадая в воинскую часть, жалуются на здоровье. И уже в части вынуждены проходить лечение. При этом тех, у кого выявляются заболевания достаточно серьезные, не комиссуют. А не комиссуются  по той причине, что за это несут ответственность председатель комиссии, руководители города и области, а у нас это глава города или губернатор области», - рассказала Валентина Афанасьева.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь