Сегодня: Суббота, 19 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Выставка «Здравствуй, школа!» Руки вверх! За школьные парты со здоровой спиной! Фестиваль Квартиры от муниципального застройщика Аренда Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Шансон Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Непогода нынче в моде Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове Жаркие дебаты «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов



План призыва, возложенный на Псковскую область, не нарушая законодательство, выполнить нереально – солдатские матери

23.09.2010 15:27 ПЛН, Псков

Псков

План призыва, возложенный на Псковскую область выполнить нереально. Об этом на прошедшей в четверг, 23 сентября, пресс-конференции в Общественном пресс-центре сказала председатель Псковской региональной общественной организации «Совет солдатских матерей» Валентина Афанасьева.

Она отметила, что в этом году план призыва больше, чем в  предыдущие годы. Министерство обороны обосновывает это сокращением срока службы до одного года. Практически провалена федеральная целевая программа: переход на контрактную основу не состоялся.

«План призыва, возложенный на Псковскую область выполнить нереально, не нарушая законодательство. Медицинская статистика говорит о том, что здоровье призывников ухудшается с каждым годом и к моменту призыва они имеют не одно, а несколько хронических заболеваний», - сказала она. Она также сообщила, что призывники говорят о том, что на жалобы врачей комиссии не обращают никого внимания. Бывают даже случаи, когда некоторые страницы медицинской карты исчезают.

«У нас достаточно обращений, когда нездоровые призывники, попадая в воинскую часть, жалуются на здоровье. И уже в части вынуждены проходить лечение. При этом тех, у кого выявляются заболевания достаточно серьезные, не комиссуют. А не комиссуются  по той причине, что за это несут ответственность председатель комиссии, руководители города и области, а у нас это глава города или губернатор области», - рассказала Валентина Афанасьева.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31