Сегодня: Четверг, 30 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Возмущены и требуют опровержения Аренда Вейдерсы из неопрена Для женщин-автомобилистов Конкурс на звание лучшей Лучшая интерьерная печать в Пскове Черное молоко Псков-ЭКСПО  Участки на берегу реки Великой



Отмена принципа экстерриториальности поднимет интерес к альтернативной службе, считают псковские солдатские матери

23.09.2010 19:54 ПЛН, Псков

Отмена принципа экстерриториальности сможет поднять интерес к альтернативной службе. Такое предположение на прошедшей в четверг, 23 сентября, пресс-конференции в Общественном пресс-центре высказала заместитель председателя Псковской региональной общественной организации «Совет солдатских матерей» Наталья Гулевская.

Она рассказала, что в Псковском регионе очень маленькое количество молодых людей, желающих пройти альтернативную службу. По ее словам, в прошлом году желание изъявил один человек, два года назад –3-4.

«Проблема в том, что мало знают об альтернативной службе. В основном желание проходить ее изъявляют верующие молодые люди. Хотя основанием служит и наличие убеждений. Но, к сожалению, таких призывников у нас нет», - отметила она и добавила, что возможно, она будет пользоваться большей популярностью, когда будет отменена экстерриториальность и призывник сможет проходить службу в своем регионе. Сейчас призывник из Псковской области должен ехать в другой регион.

В свою очередь председатель организации Валентина Афанасьева сказала, что туда, куда направляют призывника для прохождения альтернативной службы, не предоставляют даже места проживания, да и заработная плата очень низкая, прожить на нее невозможно. «У нас был один такой призывник, он был вынужден жить рядом с психически больными людьми», - сообщила она.

«Может это сделано специально. Надо же кем-то надо заполнять казарму», - предположила Наталья Гулевская.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Loading...


Голосование

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Календарь