Сегодня: Среда, 23 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда Выставка «Здравствуй, школа!» Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Вся правда о подкупе избирателей Знаем проблемы - видим решение! Шансон За школьные парты со здоровой спиной! Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Непогода нынче в моде Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Фестиваль Руки вверх! Стадион в Острове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов



Отмена принципа экстерриториальности поднимет интерес к альтернативной службе, считают псковские солдатские матери

23.09.2010 19:54 ПЛН, Псков

Отмена принципа экстерриториальности сможет поднять интерес к альтернативной службе. Такое предположение на прошедшей в четверг, 23 сентября, пресс-конференции в Общественном пресс-центре высказала заместитель председателя Псковской региональной общественной организации «Совет солдатских матерей» Наталья Гулевская.

Она рассказала, что в Псковском регионе очень маленькое количество молодых людей, желающих пройти альтернативную службу. По ее словам, в прошлом году желание изъявил один человек, два года назад –3-4.

«Проблема в том, что мало знают об альтернативной службе. В основном желание проходить ее изъявляют верующие молодые люди. Хотя основанием служит и наличие убеждений. Но, к сожалению, таких призывников у нас нет», - отметила она и добавила, что возможно, она будет пользоваться большей популярностью, когда будет отменена экстерриториальность и призывник сможет проходить службу в своем регионе. Сейчас призывник из Псковской области должен ехать в другой регион.

В свою очередь председатель организации Валентина Афанасьева сказала, что туда, куда направляют призывника для прохождения альтернативной службы, не предоставляют даже места проживания, да и заработная плата очень низкая, прожить на нее невозможно. «У нас был один такой призывник, он был вынужден жить рядом с психически больными людьми», - сообщила она.

«Может это сделано специально. Надо же кем-то надо заполнять казарму», - предположила Наталья Гулевская.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31