Новости партнеров
Пресс-центр

Число обращений в псковский «Совет солдатских матерей» сократилось

23.09.2010 16:00|ПсковКомментариев: 0

Число обращений в псковский «Совет солдатских матерей» сократилось. Об этом на прошедшей в четверг, 23 сентября, пресс-конференции в Общественном пресс-центре сказала председатель Псковской региональной общественной организации «Совет солдатских матерей» Валентина Афанасьева

По ее словам, до момента принятия закона о прохождении службы в течение года обращений было намного больше. «Как только приняли этот закон, и срок службы уменьшился, появилось много молодых людей готовых пройти службу. Они считают, что будучи больными смогут этот год отслужить. Словно в армию пойти, как на дискотеку сходить. Не думают о том, что к армии надо быть подготовленным и физически и морально», – сказала она.

«Сейчас пока мало обращений. Начинаются они, когда призыв стартует, и когда призывники получают повестки - с октября месяца. Пока же проблем у них нет, сидят спокойно. А до 2008 года до 10 обращений в день было, стояли очереди», - рассказала Валентина Афанасьева.

Она также отметила, что и отношение к общественной организации изменилась. «Сейчас мы можем найти какие-то точки соприкосновения с военкоматом, областным комиссариатом и 76-ой дивизией. Ряд вопросов даже можно решить по телефону», - отметила она.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 195 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.