Сегодня: Суббота, 19 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Фестиваль За школьные парты со здоровой спиной! Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Руки вверх! Выставка «Здравствуй, школа!» Квартиры от муниципального застройщика Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Непогода нынче в моде Шансон Аренда Жаркие дебаты Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов



Директор великолукских «Тепловых сетей» задерживает отпускные, потому что не хочет бесплатно кредитовать банки

28.09.2010 16:57 ПЛН, Псков

Ряд нарушений трудового законодательства выявлен проверкой правового отдела Псковского облсовпрофа на предприятии «Тепловые сети» г. Великие Луки. Об этом сообщила председатель Псковской областной организации Всероссийского «Электропрофсоюза» Таисия Самсонова 27 сентября на пресс-конференции в Общественном пресс-центре.

По ее словам, проверка, которую проводил правовой отдел Псковского облсовпрофа выявила нарушения трудового законодательства на предприятии. «Проверка выявила 14 нарушений, в том числе тот факт, что на предприятии не вовремя не платят отпускные», - заявила Самсонова.

В ответ на представление инспектора с просьбой исполнять требование закона и начислять работникам отпускные, директор предприятия отвечает следующее: «Выплаты отпускных производятся по желанию и согласованию с работником. При соблюдении норм трудового законодательства в случае отсутствия потребности работника в денежных средствах (отпускных) происходит беспроцентное кредитование банковских организаций, поскольку перечисленные денежные средства не снимаются с зарплатой карты работником, то они находятся в распоряжении банка и извлекаются из оборота предприятия «Тепловые сети» г. Великие Луки».

Таким образом, из объяснения, данного руководителем предприятия, он не хочет  бесплатно кредитовать банки, и поэтому на предприятии люди не получают отпускные в сроки, установленные трудовым законодательством.

«На сегодняшний день из 14 нарушений устранены не все. Причем, исправлены самые незначительные нарушения. Те же, которые бьют по карману работника, руководство устранять не желает», - сообщила председатель Псковской областной организации «Электропрофсоюза».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31