Сегодня: Четверг, 22 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Супер Фитнес - 16 лет! Аренда Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую Квартиры по 1 млн рублей ЖК «Родина» - ожидания и реальность Шансон  «Стрижем друзей» в Пскове Что обуть ребенку дождливым летом? 22-я встреча воздухоплавателей Лучшая интерьерная печать в Пскове Мы должны слышать людей 7 июня В Острове мемориал авиаторам Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Ульяна Михайлова рассказала об участии в заседании Генсовета ФНПР

02.12.2010 14:21 ПЛН, Псков

2 декабря в ходе пресс-конференции в Общественном пресс-центре Псковской области председатель Псковского областного совета профсоюзов Ульяна Михайлова рассказала об основных вопросах, которые обсуждались Генеральном совете Федерации Независимых профсоюзов России, который состоялся 1 декабря.

По ее словам, в рамках Генерального Совета были рассмотрены важные вопросы, которые «характеризуют дальнейшее поведение профсоюзов в течение конца 2010 года и начала 2011 года в целом». Обсуждая вопрос о проекте генерального соглашения между федерацией независимых профсоюзов России и правительством РФ, объединением работодателей на 2011-13 гг была произведена оценка состояния социального партнерства в целом. «К сожалению, профсоюзы констатировали неудовлетворительные результаты переговорного процесса и исполком рекомендовал, а генеральный совет принял это решение, не подписывать генеральное соглашение на 2011 -13 гг, так как в целом и по региону и на уровне Российской Федерации профсоюзы сделали вывод о недостаточности внимания со стороны объединения работодателей и правительства РФ к нуждам населения на сегодняшний день», - сообщила Ульяна Михайлова.

Она напомнила, что профсоюзы провели ряд протестных действий. «Псковский областной совет профсоюзов был активным участником этих протестных мероприятий 7 октября, 10 ноября 2010 года, которые, дали определенные результаты. В частности, в проект генерального соглашения были включены позиции о начале переговорного процесса об увеличении фондов оплаты труда учреждений бюджетной сферы, финансируемых из федерального бюджета», - рассказала председатель облсовпрофа.

Она подчеркнула, что профсоюзами «были созданы различные прецеденты, связанные с существованием минимального размера оплаты труда и проблемой включения или невключения в минимальный размер оплаты труда компенсационных и стимулирующих выплат». «В результате была достигнута договоренность, что трехсторонняя комиссия может приступить к формированию соответствующих поправок в трудовое законодательство в соответствии с международными нормами», - отметила Ульяна Михайлова.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь

«« 2017 г.
«« июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30