Сегодня: Воскресенье, 20 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Шансон Scandinavia приглашает на «Черный четверг» За школьные парты со здоровой спиной! Квартиры от муниципального застройщика Фестиваль Выставка «Здравствуй, школа!» Руки вверх! Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Аренда Непогода нынче в моде Жаркие дебаты Лучшая интерьерная печать в Пскове «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Ульяна Михайлова рассказала об участии в заседании Генсовета ФНПР

02.12.2010 14:21 ПЛН, Псков

2 декабря в ходе пресс-конференции в Общественном пресс-центре Псковской области председатель Псковского областного совета профсоюзов Ульяна Михайлова рассказала об основных вопросах, которые обсуждались Генеральном совете Федерации Независимых профсоюзов России, который состоялся 1 декабря.

По ее словам, в рамках Генерального Совета были рассмотрены важные вопросы, которые «характеризуют дальнейшее поведение профсоюзов в течение конца 2010 года и начала 2011 года в целом». Обсуждая вопрос о проекте генерального соглашения между федерацией независимых профсоюзов России и правительством РФ, объединением работодателей на 2011-13 гг была произведена оценка состояния социального партнерства в целом. «К сожалению, профсоюзы констатировали неудовлетворительные результаты переговорного процесса и исполком рекомендовал, а генеральный совет принял это решение, не подписывать генеральное соглашение на 2011 -13 гг, так как в целом и по региону и на уровне Российской Федерации профсоюзы сделали вывод о недостаточности внимания со стороны объединения работодателей и правительства РФ к нуждам населения на сегодняшний день», - сообщила Ульяна Михайлова.

Она напомнила, что профсоюзы провели ряд протестных действий. «Псковский областной совет профсоюзов был активным участником этих протестных мероприятий 7 октября, 10 ноября 2010 года, которые, дали определенные результаты. В частности, в проект генерального соглашения были включены позиции о начале переговорного процесса об увеличении фондов оплаты труда учреждений бюджетной сферы, финансируемых из федерального бюджета», - рассказала председатель облсовпрофа.

Она подчеркнула, что профсоюзами «были созданы различные прецеденты, связанные с существованием минимального размера оплаты труда и проблемой включения или невключения в минимальный размер оплаты труда компенсационных и стимулирующих выплат». «В результате была достигнута договоренность, что трехсторонняя комиссия может приступить к формированию соответствующих поправок в трудовое законодательство в соответствии с международными нормами», - отметила Ульяна Михайлова.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31