Новости партнеров
Пресс-центр

Ульяна Михайлова рассказала об участии в заседании Генсовета ФНПР

02.12.2010 14:21|ПсковКомментариев: 5

2 декабря в ходе пресс-конференции в Общественном пресс-центре Псковской области председатель Псковского областного совета профсоюзов Ульяна Михайлова рассказала об основных вопросах, которые обсуждались Генеральном совете Федерации Независимых профсоюзов России, который состоялся 1 декабря.

По ее словам, в рамках Генерального Совета были рассмотрены важные вопросы, которые «характеризуют дальнейшее поведение профсоюзов в течение конца 2010 года и начала 2011 года в целом». Обсуждая вопрос о проекте генерального соглашения между федерацией независимых профсоюзов России и правительством РФ, объединением работодателей на 2011-13 гг была произведена оценка состояния социального партнерства в целом. «К сожалению, профсоюзы констатировали неудовлетворительные результаты переговорного процесса и исполком рекомендовал, а генеральный совет принял это решение, не подписывать генеральное соглашение на 2011 -13 гг, так как в целом и по региону и на уровне Российской Федерации профсоюзы сделали вывод о недостаточности внимания со стороны объединения работодателей и правительства РФ к нуждам населения на сегодняшний день», - сообщила Ульяна Михайлова.

Она напомнила, что профсоюзы провели ряд протестных действий. «Псковский областной совет профсоюзов был активным участником этих протестных мероприятий 7 октября, 10 ноября 2010 года, которые, дали определенные результаты. В частности, в проект генерального соглашения были включены позиции о начале переговорного процесса об увеличении фондов оплаты труда учреждений бюджетной сферы, финансируемых из федерального бюджета», - рассказала председатель облсовпрофа.

Она подчеркнула, что профсоюзами «были созданы различные прецеденты, связанные с существованием минимального размера оплаты труда и проблемой включения или невключения в минимальный размер оплаты труда компенсационных и стимулирующих выплат». «В результате была достигнута договоренность, что трехсторонняя комиссия может приступить к формированию соответствующих поправок в трудовое законодательство в соответствии с международными нормами», - отметила Ульяна Михайлова.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 780 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.