Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Масло со скидкой! Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви Новая компания на рынке Пскова Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Президент ТПП Псковской области насчитал уже 6 заявлений руководства России о скором вступлении в ВТО

08.12.2010 15:08 ПЛН, Псков

Псков

Президент Торгово-промышленной палаты Псковской области Владимир Зубов насчитал уже 6 заявлений руководства России о скором вступлении в ВТО. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом Владимир Зубов сообщил 8 декабря на пресс-конференции в Общественном пресс-центре Псковской области.

«Мы слышим в шестой раз убедительное заявление руководства нашего государства и каждый раз что-то этому мешает. Будем надеяться, что в этот раз все-таки слова не будут расходиться с делом», - сказал В. Зубов. При этом есть две диаметрально различные и объективные точки зрения. Одни экономисты говорят, что вступление в ВТО губительно для России как для страны с сырьевой ориентацией. «Чтобы вступать в ВТО на равных, мы должны развить сферу переработки и услуг, для этого должен быть переходный период не менее 15 лет, как это было у Китая», - пояснил он.

«Другие считают, что надо очень срочно вступать в ВТО, потому что только усиление конкуренции подтолкнет политику застоя и неадекватное отношение к российскому бизнесу со стороны нашего правительства. Только вступление в ВТО заставит внимательно следить, чтобы цементирующий слой малого и среднего бизнеса развивался, а экономика переходила от сырьевой к перерабатывающей», - привел вторую точку зрения Владимир Зубов.   

Президент ТПП Псковской области сказал, что ему вспоминаются слова экономиста и политолога Збигнева Бжезинского, который сказал что России достаточно 48 – 50 млн. жителей для обслуживания неслыханных богатств, которые ей достались. По словам Владимира Зубова, исходя из этой мысли, он не видит в ВТО панацеи от экономических бед. «Вижу что это еще один шаг к исполнению идеи выработанной западными политологами», - отметил он.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31