Сегодня: Понедельник, 23 Января    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Полититоги года Для экономных мам Легкий переход Лучшая интерьерная печать в Пскове Купи у фермера



Владимир Зубов: Повышение налогов превратится в рост цен и серые зарплаты

08.12.2010 16:33 ПЛН, Псков

Псков

Переход от единого социального налога на страховые взносы с начала 2011 года, принятие псковском областным Собранием депутатов дифференцированных ставок налогов, а также рост тарифов и акцизов приведет к росту цен, возможному снижению зарплат и уходу многих предпринимателей «в тень». Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, такое мнение высказал 8 декабря президент Торогово-промышленной палаты Псковской области Владимир Зубов на пресс-конференции в Общественном пресс-центре Псковской области натему«Налоговое бремя для малого бизнеса-2011: поддержка или смерть?».

 «Замена единого социального налога выплатами страховых взносов повышает налоговое бремя для предпринимателей, работающих по обычной схеме налогообложения с 26% до 34%, при упрощенной схеме налогообложения – с 14% до 34%, - отметил Владмир Зубов. Кроме того, по его словам в будущем году возрастут тарифы на ЖКХ, акцизы (причем на топливо будет и акциз, и дополнительная плата в дорожный фонд в виде налогов). Поднимутся цены на электроэнергию и газ. «А это достаточно комплексные составляющие, которые влекут за собой цепочечный рост себестоимости услуг или товаров» - подчеркнул президент Торгово-промышленной палаты.

«Для нас с вами в качестве покупателей все эти налоги преобразятся в цену товара. Эксперты говорят, что уже возросла потребительская инфляция, начался рост цен на товары. И в I квартале 2011 года он достигнет своего максимума. То есть цены будут расти, заработную плату будут выплачивать меньше, потому что откуда-то нужно брать дополнительные 20%, которые будет забирать государство. В результате мы находимся в достаточно пикантной ситуации», - резюмировал Владимир Зубов.

По его мнению, для малого и среднего бизнеса эти нововведения также могут стать более чем проблемными. В этом секторе эксперты ожидают значительного сокращения рабочих мест и заработных плат (по крайней мере официальных – многие предприниматели уже говорят о том, что в будущем году может вернуться практика выдачи зарплат «в конвертах»). Многие небольшие предприятия могут попросту закрыться.

«Вместо того, чтобы, как всем нормальным развитым странам, нам и дальше культивировать средний слой, малый и средний бизнес, освобождая его от дополнительных денежных изъятий – только для того, чтобы он как губка впитывал в себя социальные проблемы и, самоорганизуясь, давал возможность высвободившимся людям (в том числе и по вине государства) найти себе место в жизни, наше государство по совершенно объективным причинам решает, что казну нужно пополнять за счет малого и среднего бизнеса», - отметил он.

При этом он напомнил слова авторитетного российского экономиста Евгения Ясина о том, что средний бизнес сейчас нашему правительству не интересен, потому что он не является ведущей силой. Более того, если средний и малый бизнес станет существенно влиять на экономику государства – он даже опасен для нашего государства, находящегося в стадии пожирания того, что оно имеет.

«Я так понимаю, что в нашем государстве нет проблемы с трудовыми ресурсами, нет проблемы с экономикой, есть только проблема с налогами. Но здесь все поставлено с ног на голову. Вместо того, чтобы уменьшать армию тех, которые работает в государственном секторе, и больше давать возможности реальному бизнесу развиваться, и, развиваясь, все таки платить пусть небольшие, но посильные налоги, решается вопрос, что лучше уж мы поднимем налоги, возможно от этого получим какую-то прибыль и возьмем на себя все тяготы и лишения в связи с ухудшение положения тех же самых уволенных людей. А так будет однозначно», - резюмировал Владимир Зубов.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Loading...


Голосование

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Календарь

«« 2017 г.
«« январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31