Новости партнеров
Пресс-центр

Педагоги окрестили НСОТ новой системой обмана трудящихся

15.12.2010 10:26|ПсковКомментариев: 3

Новую систему оплаты труда (НСОТ) педагоги называют новой системой обмана трудящихся. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сообщил председатель областного профсоюза работников народного образования и науки Юрий Андреев 14 декабря на заседании круглого стола «Дошкольное образование: есть ли выход из кризиса?».

По его словам, НСОТ не привела к повышению заработной платы. «Как была зарплата у помощника воспитателя 4 330, хотя он наряду с обслуживающей функцией выполняет и воспитательную, так и остается, в то время как цены и тарифы растут», -  сообщил председатель областного профсоюза работников образования.

Юрий Андреев отметил, что никто из выпускников не хочет «идти на нищенскую заработную плату, которая ниже прожиточного минимума заработная плата». «Необходимо решать вопрос с оплатой труда, и тогда будет решен вопрос с кадрами», - подчеркнул он.

Напомним, «круглый стол» организован Псковской Лентой Новостей совместно с псковским региональным отделением партии «Справедливая Россия» в рамках проекта «Общественный пресс-центр». В обсуждении приняли участие представители партии «Справедливая Россия», Псковской городской Думы, Государственного управления образования Псковской области, областного профсоюза народного образования и науки, представители органов местного самоуправления и детских садов из районов области.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 789 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.