Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Доверие клиентов TeleTrade ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Масло со скидкой! Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Псковским журналистам презентовали электронные браслеты для осужденных

09.03.2011 14:46 ПЛН, Псков

Псковским журналистам продемонстрировали электронные браслеты для осужденных. О проведении эксперимента по их использованию рассказали представители Федеральной службы исполнения наказаний России 9 марта на пресс-конференции в Общественном пресс-центре, организованной Псковской Лентой Новостей совместно с Торгово-промышленной палатой России.

Псков

Сейчас система электронного контроля за осужденными в России применяется только в экспериментальном порядке. Псковская область – одна из первых, где имеется возможность применения электронных браслетов. На базе Псковского Юридического Института ФСИН создана межрайонная уголовно-исполнительная инспекция, занимающаяся проработкой проекта.

Псков

Электронный браслет – это одно из специальных аудиовизуальных и технических средств контроля за поведением осужденного к ограничению свободы. Данный вид наказания предполагает установление судом ряда ограничений: не покидать жилище в 22.00 до 6.00, не выезжать за пределы территории проживания. Например, для города Пскова это Запсковье или Завеличье.

Начальник Псковского Юридического Института ФСИН России Бронислав Казак рассказал, что в случае нарушения данных условий осужденным сигнал тревоги поступает на сервер в дежурную часть уголовно-исполнительной системы. На первый случай проводится разбирательство о причинах такого происшествия, на второй выдается предостережение. Предусмотрена и крайняя мера -  ходатайство в суд о замене наказания лишением свободы.

В настоящее время один из сотрудников ФСИН апробирует на себе использование браслета и носит его, не снимая, в течение 4 месяцев. Уже отмечен недостаток – низкий срок службы батареи в браслете. Замена батареи производится только на заводе.

Стоимость браслета составляет около 108 тыс. Кроме того, для их работы необходимо прочее оборудование сервер стоимостью более 4 млн. рублей, ремешок, GSM-приемник. Однако, как отметил начальник управления ФСИН России по Псковской области Юрий Лымарь, применение электронной системы значительно упрощает работу уголовно-исполнительной инспекции, делает ее более эффективной и значительно дешевле, чем содержание в местах лишения свободы.

До мая в Псковской области ожидают поступление 10 электронных видов браслетов.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31