Новости партнеров
Пресс-центр

Директор «Супер фитнеса»: Важна физическая активность, позволяющая хорошо выглядеть, а чем это достигается - граблями или гантелей - личное дело каждого

09.09.2011 15:38|ПсковКомментариев: 8

Псковская Лента Новостей публикует ответы директора клуба «Супер фитнес» Георгия Пономарева на вопросы, поступившие в ходе он-лайн конференции на сайте ПЛН.

- Были ли случаи, когда человеку ни одна диета не помогала, а фитнес помог? И как часто нужно ходить на занятия, чтобы похудеть и потом долго быть в форме?

- Во-первых, нельзя отделять фитнес от здорового питания (это и есть диета!) - в противном случае Вы просто не сможете полноценно тренироваться. Во-вторых, «как часто надо ходить на занятия? похудеть и потом долго быть в форме»? Отвечу так – «а как часто надо чистить зубы и как долго, чтобы потом они гарантированно не болели и не выпадали?» Надеюсь, ответил.

- Как убрать лишний жир с боков?

 - Местное уменьшение жира невозможно! Т.е. я тренирую одну руку - она становится у меня рельефной и мускулистой, а вторая «отекла» жировыми отложениями?! Чушь! Организм будет расходовать жир равномерно и, к сожалению, в последнюю очередь оттуда, где он генетически определен для данного индивида. Лучшие упражнения для жиросжигания - аэробные, например, бег (я не видел жирных марафонцев). Ну и питание надо пересмотреть, если в нем присутствует пиво с гамбургерами - то решение проблемы затянется.

 - Можно ли заменить занятия фитнесом работой по дому или на дачном участке?

 - Это не замена фитнеса - это и есть фитнес. Важна физическая активность, позволяющая хорошо выглядеть и хорошо чувствовать, а чем это достигается - граблями или гантелей, походом за грибами или бегом в парке - личное дело каждого. Я вижу здесь лишь одну проблему- регулярность занятий и отсутствие самообмана.

 - Насколько полезна сауна после фитнеса? Или достаточно душа?

 - Сауна – в идеале должна занимать отдельный день, но так не получается. Поэтому дабы не создавать дополнительной нагрузки на сердце, получить кратковременный прогрев тела (до первого потоотделения), лучше долго там не находиться. А для любителей попариться могу порекомендовать почаще туда заходить - выходить. В таком режиме сауна будет способствовать  улучшению водообмена, а, как следствие, обмена веществ. Кроме того, быстрее  пойдет восстановление мышц и в них уменьшатся болевые ощущения.

Напомним, что он-лайн конференция «Фитнес отменяет голодовку» проходит с 14.00 до 17.00. Вы можете задать любые вопросы, касающиеся занятий фитнесом и эффективных способов похудения. Вопросы присылайте по адресу: alisa@pln-pskov.ru.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 752 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.