Новости партнеров
Пресс-центр

Порядка 30 тысяч псковичей платят налоги в бюджеты других регионов

14.09.2011 15:22|ПсковКомментариев: 7

Двадцать восемь тысяч псковичей платят налоги в бюджеты других регионов. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сообщил президент ТПП Псковской области Владимир Зубов сегодня в ходе пресс-конференции в Общественном пресс-центре, посвященной итогам работы Торгово-Промышленной палаты Псковской области с 2006 по 2011 год.

«Система уплаты подоходного налога достаточно жестоко отражается на псковичах. Не является тайной, что 28 тысяч псковичей (ежегодно эта цифра увеличивается на одну-полторы тысячи) работают за пределами Псковской области. Большинство из них работает в Санкт-Петербурге и Ленинградской области (около десяти тысяч человек) и в Москве, и в Московской области (примерно около восемнадцати тысяч), получают достаточно хорошие заработные платы и подоходный налог уплачивают той организации, к которой они приписаны там», - отметил В.Зубов.

Он подчеркнул, что эти деньги не идут в бюджет Псковской области, однако значатся эти двадцать восемь тысяч человек на социальном обеспечении региона. По словам президента ТПП, подобные вопросы стоят и в других регионах, но Псков наиболее показателен, потому что находится между двух столиц.

Напомним, что в ходе пресс-конференции В. Зубов заметил, что уровень заработных плат Пскова зачастую не устраивает людей, и оплачивать свое проживание в других городах и часть заработной платы  переводить своим семьям в Псковской области получается намного выгоднее.

 Общественный пресс-центр Псковской области - это совместный проект информационного агентства «Псковская Лента Новостей» и Торгово-Промышленной палаты Псковской области. С июля 2009 года проведено более 100 пресс-конференций на базе бизнес-центра «Новая слобода» (Псков, ул. М. Горького 6-А) с участием всех СМИ (телевидение, радио, печатные и Интернет СМИ). Среди участников прошедших пресс-конференций - известные политики и руководители органов власти различного уровня, общественные деятели, представители культуры и научного сообщества, руководители крупных коммерческих организаций.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 593 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.