Новости партнеров
Пресс-центр

Понятие частной собственности у владельцев заборов приобретает гипертрофированный характер - Игорь Батов

28.09.2011 13:14|ПсковКомментариев: 8

Понятие частной собственности у заборовладельцев приобретает гипертрофированный характер и превращается в жлобство. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, такое мнение высказал основатель и активист общественного движения «Свободный берег» Игорь Батов 28 сентября на пресс-конференции в Общественном пресс-центре Псковской области.

По его словам, в Эстонии или Финляндии нет заборов у воды. Есть понятие частной собственности, но любой владелец фиш-карты может ловить рыбу даже на частном участке. При этом рыбак обязан ловить рыбу строго определенных видов, указанных в такой карте. Также человек должен вести себя тихо и культурно. 

Игорь Батов привел пример своего знакомого, который за свой счет построил пирс на берегу озера в Новой Уситве (Палкинский район). Владелец частного участка не ограничивает доступ к воде и позволяет ловить рыбу, если отдыхающие ведут себя тихо и не шумят. 

По словам представителя движения «Свободный берег», борьба против заборов, ограничивающих доступ к водоемам, не является самоцелью. Главное - это возможность цивилизованно использовать водоем.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 578 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.