Сегодня: Среда, 26 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Руки вверх! Шансон Аренда «Жара в Scandinavia» Квартиры по 1 млн рублей Квартиры от муниципального застройщика Акция помощи «Дар Дарине» Непогода нынче в моде Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Хорошо забытое старое: о стене вокруг Израиля, строительстве «Максимуса» и гордом одиночестве «Новостей Пскова»

01.07.2010 16:05 ПЛН, Псков

Сегодня, 1 июля, в рубрике «Хорошо забытое старое» Псковская Лента Новостей представляет самые интересные новости этого дня за 10 лет своего существования в медиа-пространстве.

Депутат областного Собрания Александр Христофоров предлагает обнести стеной Израиль

01.07.2002 16:16 ПЛН, Псков

Безопасность Израиля – основа безопасности России, считает депутат областного Собрания, председатель комитета по социальной политике Александр Христофоров, выступивший в защиту еврейского народа в газете «Псковская Нива».

«В свое время губернатор Евгений Михайлов смело выдвинул перспективную не только для приграничной Псковской области, но и для всей России арийскую концепцию «русского Запада», - напоминает Александр Христофоров. – Теперь эта политика начинает претворяться в жизнь на уровне высшего государственного руководства России. Реальностью становятся основные ступени этой концепции: общеевропейская рыночная экономика, вхождение в НАТО, союз с США и так далее».

«На таком фоне, отмечает депутат областного Собрания, евреи и идеология сионизма в данный момент не представляют угрозы для России. Евреи сейчас слишком зависимы от арийского пояса мировой безопасности. Они растворены в нем физически и экономически. Без США и России евреев попросту уничтожат. Угроза мусульманского экстремизма вынуждает их поддерживать и укреплять арийский пояс Земли за счет полноправного вхождения в него России. Необходимо правильно использовать такую ситуацию, в том числе в экономическом и финансовом планах», - считает Александр Христофоров.

В то же время, заявил депутат, «существование Израиля в разумных пределах выгодно для России еще и тем, что он представляет собой своего рода «этнический отстойник» для русскоязычных евреев, куда они могут по желанию всегда выехать». Александр Христофоров подчеркнул, что необходимо «возвести вокруг законной территории Израиля укрепленную разделительную стену, подобную Берлинской или Китайской – причем этот заказ должны выполнить российские строители за деньги Израиля…Если этот план будет введен в действие, то на Ближнем Востоке мир и спокойствие воцарятся на многие десятилетия».

Напомним, что два месяца назад областное Собрание отказало областной прокуратуре в согласии на направление в суд уголовного дела о разжигании национальной розни, в прошлом году возбужденного в отношении Александра Христофорова.

В случае невыполнения приказов комитета по СМИ Псковской областной администрации, районным газетам перекрывают кислород

01.07.2003 13:24 ПЛН, Псков

Только на условиях полной анонимности один из редакторов районной газеты Псковской области решился прокомментировать директивное письмо председателя комитета по СМИ, где говорится о необходимости установить тотальную слежку за действиями депутата Государственной Думы Михаила Кузнецова и сотрудников его аппарата. В беседе с корреспондентом Псковской Ленты Новостей, редактор газеты признался, что по закону председатель комитета по средствам массовой информации не может даже объявить редактору выговор или, как крайняя мера – его уволить.

Однако в случае невыполнения его распоряжений (касается это, в том числе, и программных статей из «Псковской правды») есть реальные рычаги, как воздействовать на непокорных. Например, может быть прекращено финансирование газеты. По сложившейся практике, комитет по СМИ является одним из учредителей, наравне с районными администрациями. Типография, где они печатаются, могут приостановить выпуск потребовать все долги. Такие случаи в области уже есть, хотя во избежание неприятностей никто в этом никогда не признается.

Администрация Пскова поддержала инициативу строительства торгового центра «Максимус»

01.07.2004 14:42 ПЛН, Псков

30 июня на заседании Совета администрации Пскова генеральный директор ООО «Уно-трейд-инвест» Ян Лузин представил отчет о работах по строительству торгового центра «Максимус» на Октябрьском проспекте.

Известно, что в здании будущего центра, ранее принадлежащего АО «Псковмаш», в конце XIX века располагались казармы 93-его Иркутского полка. Как доложил Ян Лузин, была выработана концепция по реконструкции этого здания и превращению его в современный торговый комплекс. Согласно концепции, это будет не только самый большой (2 этажа занимают около 10 тысяч квадратных метров), но и отвечающий всем самым современным требованиям торговый комплекс в городе.

Внутри комплекса предполагается разместить отделы строительных, хозяйственных, а также сопутствующих товаров. В здании торгового центра предусмотрена детская комната и кафетерий. Впервые в Пскове решено построить эскалатор для подъема на второй этаж.

«Достаточно серьезная инвестиционная составляющая, без учета вложений непосредственно в магазин, - это проект реконструкции стоимостью 4,5 миллиона долларов», - отметил директор ООО «Уно-трейд-инвест». По его словам, фирма также уделяет огромное внимание вопросу о благоустройстве прилегающей территории. Предусмотрена также постройка двух паркингов на 60 машин для посетителей магазина и одна небольшая парковочная стоянка для персонала. Мэр города Михаил Хоронен заявил о личном желании поддерживать инициативу фирмы, поскольку один из самых стареющих объектов на центральной части города Пскова, наконец, начал реконструироваться и приобретать современный вид.

1 июля 2005 года. Мэрия Пскова и городская Дума больше не являются учредителями газеты «Новости Пскова»

01.07.2005 13:25 ПЛН, Псков

Псковский городской суд удовлетворил иск коллектива журналистов газеты «Новости Пскова» по выводу из состава учредителей газеты администрацию города Пскова и городскую Думу. Об этом сообщается в газете «Новости Пскова» от 1.07.2005 в статье «Нас не сломить!».

Как говорится в статье, мэр города Пскова Михаил Хоронен негативно реагировал на критические материалы, касающиеся плохой работы городских служб. Кроме того, как сообщают «Новости Пскова», администрация города пыталась ввести в газете цензуру, что запрещено Законом РФ «О средствах массовой информации».

«Встретив сопротивление со стороны журналистов, глава администрации города ввел финансовую блокаду на издание газеты, прекратив финансирование ее выпуска в нарушение договора и отказавшись включить в бюджет города строку расходов по этой статье. По сути, объявив себя несостоятельным учредителем газеты, он и его службы всячески заставляли печатать материалы администрации на бесплатной основе», - сообщается в статье.

Все это послужило поводом для обращения коллектива газеты в Псковский городской суд, который постановил удовлетворить иск журналистов.

Коллектив журналистов редакции заверяет своих подписчиков и читателей, что газета «Новости Пскова» будет по-прежнему выходить в свет. 

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
ПЛН 10 лет: Хорошо забытое старое


 

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Loading...


Голосование

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Календарь