Новости партнеров
ПЛН 10 лет

Хорошо забытое старое: губернатор в отпуске, «Псковщина» не объединяется, Андрей Турчак стал сенатором

06.07.2010 17:30|ПсковКомментариев: 0

Сегодня, 6 июля, в рубрике «Хорошо забытое старое» Псковская Лента Новостей представляет самые интересные новости этого дня за 10 лет своего существования в медиа-пространстве.

Губернатор Псковской области Евгений Михайлов находится в очередном отпуске

06.07.2004 12:23 ПЛН, Псков

Губернатор Псковской области Евгений Михайлов с 5 июля находится в очередном отпуске, который он, как всегда, проведет вместе с семьей в Сочи, об этом сообщила пресс-секретарь губернатора Варвара Пааль.

Распоряжением администрации Псковской области от 05.07.2004 №158-рк и в соответствии с Законом области «О системе органов исполнительной власти Псковской области» (ст.9) и распоряжением Администрации области от 15.06.2004 №460-р полномочия главы администрации области будет исполнять вице-губернатор Юрий Демьяненко.

Игорь Савицкий: «Псковщина» не намерена объединяться с какой-либо определенной партией

06.07.2005 13:12 ПЛН, Псков

Председатель Псковского регионального Общественного движения «Псковщина» Игорь Савицкий заявил, что на сегодняшней момент «Псковщина» не намерена объединяться или вести постоянную совместную деятельность с какой-либо определенной политической партией. Об этом депутат областного Собрания сказал, комментируя поездку секретаря исполкома движения Александра Рогова на съезд с Республиканской партией России и его выступление об общности целей и задач двух организаций.

«Речь не идет об объединении с этой партией или совместной деятельности. «Псковщина» намерена взаимодействовать со всеми политическими силами, которые настроены на конструктивное сотрудничество на пользу обществу, а не стоящими на экстремистских позициях. Мы достаточно широкое по своему политическому спектру региональное общественное движение и не намерены ограничивать права своих членов рамками сотрудничества с какими-то отдельными политическими партиями и проектами. Федеральные партии приходят и уходят, рождаются и умирают, а Псковщина была, есть и будет», - заявил Игорь Савицкий.

За Андрея Турчака в Совете Федерации проголосовали 130 сенаторов, 1 воздержался

06.07.2007 11:09 ПЛН, Псков

За подтверждение полномочий Андрея Турчака в качестве представителя Псковского областного Собрания  в Совете Федерации проголосовали 130 сенаторов, 1 воздержался. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в аппарате Совфеда.

15 июня, выступая перед депутатами Псковского областного Собрания Андрей Турчак заявил, что будет представлять в Совете Федерации жителей области, каждого депутата Собрания вне зависимости от их политических убеждений и партийной принадлежности. Он подчеркнул, что работу в Совете Федерации следует понимать именно как представительство региона. «Моя должность будет называться представитель областного Собрания в Совете Федерации, и  я бы попросил именно так ее понимать и вкладывать в нее представительство каждого из вас в Москве. Я привык свою работы выполнять честно, отвечать за свои слова, поэтому если вы окажете мне свое доверие, то в моем лице жители Псковской области, областное Собрание и каждый депутат в отдельности вне зависимости от политической убеждений и членства в какой-либо партии получит в моем лицо действительно представителя», - заявил Андрей Турчак.

За выдвижение Турчака в качестве сенатора от Псковской области проголосовали 37 из 38 присутствующих на сессии депутатов.

Андрей Анатольевич Турчак родился 20 декабря 1975 года в Ленинграде. В 1998 году окончил Государственный Университет аэрокосмического приборостроения по специальности «экономист-менеджер». Выпускник Президентской программы «Подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства РФ» и Тихоокеанского центра обмена кадровыми ресурсами (Япония). Является членом Координационного совета по науке и промышленности при губернаторе Санкт-Петербурга, вице-президентом Федерации рукопашного боя спортивного общества «Динамо» Санкт-Петербурга; вице-президентом Санкт-Петербургского клуба спортивных единоборств «Гранд». Награжден медалью «300 лет Санкт-Петербургу». Является лауреатом Молодежной премии Санкт-Петербурга (2004 год).

Является членом Координационного совета ВОО «Молодая Гвардия Единой России», координатором молодежной политики партии «Единая Россия», членом Генерального совета партии «Единая Россия», председателем Комиссии Президиума Генерального совета партии «Единая Россия» по молодежной политике.

 

 
опрос
Оператором обращения с отходами в Псковской области стала фирма из-за пределов региона. Надеетесь ли вы на то, что приход сторонней компании решит мусорную проблему?
В опросе приняло участие 74 человека
Сюжет: ПЛН 10 лет: Хорошо забытое старое Хорошо забытое старое: больница для детей, выборы главы города и древняя улица Хорошо забытое старое: Открытие памятника Маргелову, Боярский в Дно и свадьбы на воде Хорошо забытое старое: служебная этика, новый лидер псковского СПС и ликвидация СДПР Хорошо забытое старое: ликвидация рынка и «Ногу свело» на ралли Хорошо забытое старое: пресс-секретарь учится пиару, увольнение вице-губернатора и архитектора попутал «черт» Хорошо забытое старое: мертвая вода, нападение обезьян и отставка вице-мэра Хорошо забытое старое: «брошюрная» кампания, журнал ректоров и двор башмачника Хорошо забытое старое: змеи в городе, учителя без зарплаты и новое руководство области Хорошо забытое старое: памятник Ольге, объединение регионов и запрет на форсирование Хорошо забытое старое: долгострой у Великой, предвыборная гонка и опасная переправа Хорошо забытое старое: дело и гибели летчика, судьба Шахова и боксерские перчатки для губернатора Хорошо забытое старое: карнавал и отсталые псковичи Хорошо забытое старое: рухнувший дом, новый вице-губернатор и новые монастыри Хорошо забытое старое: возмужалый губернатор, разгон депутатов и мастер-игрушечник XVII века Андрей Турчак подтвердил законность расходования бюджетных средств на Всероссийскую Масленицу Хорошо забытое старое: нарушение запретов, суд над главой и памятник Праведнице Мира Хорошо забытое старое: реконструкция ЦУМа, бомжи отмечают 1100-летие Пскова и торжество правосудия Хорошо забытое старое: взрыв в «Клубничке», атака на спикера и возращение Никитина Хорошо забытое старое: губернатор в отпуске, «Псковщина» не объединяется, Андрей Турчак стал сенатором Хорошо забытое старое: борьба с торговцами семечек, антирейтинг губернатора и прощание Сергея Матвеева с областью Хорошо забытое старое: Рогов против администрации, Матвиенко за свободу слова и сотрудничество с Латвией Хорошо забытое старое: Дервоеда дождались в прокуратуре и псковский губернатор шокировал Матвиенко Хорошо забытое старое: о стене вокруг Израиля, строительстве «Максимуса» и гордом одиночестве «Новостей Пскова»
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.